Горячие Новости

Облако тегов

Арктика является наиболее уязвимым местом при глобальном потеплении – МЧС

Арктика является наиболее уязвимым местом при глобальном потеплении – МЧС

В среду, 20 марта 2013 года, в Министерстве чрезвычайных ситуаций России заявили, что из-за глобального изменения климата, процесс потепления в Арктике в XXI веке будет проходить в несколько раз быстрее, чем в других регионах мира.

Прогноз центра “Антистихия” МЧС Российской Федерации раскрывает суть того, что в ХХI веке скорость повышения температуры в Арктике будет в 2-2,5 раза опережать средние цифры глобального потепления. Специалисты заявляют, что температура в Арктике до конца XXI века может вырасти на 7 градусов, что может привести к необратимым последствиям.

О чем и когда заявляли в центре “Антистихия”, МЧС Российской Федерации, пытались разобраться эксперты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”.

Предыдущие заявления центра “Антистихия”

Специалисты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер” пытались узнать, о чем же и когда заявляли в центре “Антистихия” МЧС Российской Федерации, на что получили множество ответов. А именно, в центре “Антистихия” ранее предупреждали, что темпы потепления на территории России, по сравнению со всем миром, ускорились в полтора, а то и в два раза. Непосредственно это обусловлено глобальным изменением климатических условий за последнее столетие. Еще климатический центр “Антистихия” заявил, что в ранее предоставленных ими документах отмечалось, что по сравнению с глобальным потеплением, в ХХI веке основная часть территории России будет находиться в области более значительного потепления. Также в прогнозах, которые давал климатический центр “Антистихия”, говорилось, что это потепление будет существенно зависеть от времени года и региона, а особенно это коснется всей Сибири и субарктических регионов России.

Последствия глобального потепления для Арктики

Как говорят специалисты, опасные природные явления и крупные техногенные катастрофы в последние годы неуклонно растут, и несут за собой риски чрезвычайных ситуаций. Все это возникает благодаря процессу глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, которая как мы все знаем, имеет очень большое отрицательное влияние на окружающую среду.

Глобальное потепление несет с собой как позитивные, так и негативные последствия для территории Арктики, ведь оно благоприятно повлияет на ледовую обстановку в арктических морях, а это будет способствовать облегчению освоения арктического шельфа, а также это поможет расширить возможности морского транспорта Российской Федерации на ее части арктической территории. К тому же, благодаря этому потеплению значительно уменьшится длительность отопительного сезона в холодную пору года.

Также специалисты сообщают и о негативных последствиях для Арктики от глобально потепления. А именно, в местах Арктики, где сейчас наблюдается водный дефицит, с приходом глобального потепления прогнозируется еще большее уменьшение водных ресурсов. А также на территории Арктики будет наблюдаться усиление сезонного протачивания многолетней мерзлоты, особенно это будет заметно на южной части ее территории. Как следствие, объекты и здания технического назначения, инфраструктура, коммуникации, нефтепроводы и газопроводы будут подвергнуты большому риску. Такие данные огласил, выступая на пресс-конференции, руководитель Росгидромета А. Бредицкий.

Министерство чрезвычайных ситуаций России заявило, что в потенциально опасных арктических объектах проживает более 90 миллионов россиян, что в процентном эквиваленте равно 60 процентов населения всей страны. А сумма ущерба, который может нанести глобальное потепление на территории Арктики -  от 675 до 900 миллиардов российских рублей.

К выводу, что в последнее время температура на Земле растет рекордно быстро, пришли американские ученые, которые реконструировали температуры на всей поверхности планеты Земля за последние одиннадцать тысяч триста лет. И, с учетом прогнозов по выбросам парниковых газов, температура на Земле к 2100 году превысит пиковые значения со времени окончания ледникового периода, заявляет межправительственная группа экспертов по изменению климата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
КиноПоиск
КиноПоиск
Юрмала
Юрмала
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Тымчук Дмитрий Борисович
Использование алмазов
Использование алмазов