Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский не перестает удивлять своей скромностью

Папа Римский не перестает удивлять своей скромностью

Напомним, что 13 марта 2013 года Римско-католическая церковь приняла на престол нового папу. Впервые за всю историю, понтификом стал не европеец, а 76-ти летний кардинал Хорхе Марио Бергольо, который родился и проживал в Аргентине. На свой престол он взошел под именем Франциск, и в истории останется под тем же именем до тех пор, пока аналогичного имени себе не выберет один из последующих глав католической церкви. А когда же это произойдет, то нынешний папа будет именоваться как Франциск I.

Новоизбранный папа римский Франциск заявил, что свой трон он считает очень роскошным, а резиденцию, которая также принадлежит ему, чересчур просторной. И именно поэтому , он хочет отказаться от всего этого, сменив на более скромное.
 
Как сообщила итальянская пресса, во время осмотра принадлежащий ему по праву резиденции, Франциск заявил, что в таком помещении может легко поместится триста человек, а это его смущает. И, следовательно этому, папа римский попросил чтобы ему предоставили как можно меньшее по своей величине жилище, комнат в котором должно быть, если это возможно, не так много, как в данной резиденции.
 
Также понтифик попросил заменить на обычное кресло трон, который расположен в Клементинском зале в Ватикане.
 
По мнению западных журналистов, такие изменения, показывают огромное стремление папы римского к упрощению своей жизни. И благодаря этим нововведениям, понтифик будет духовно ближе к верующим людям со всего мира.
 
Как уже стало известно, сразу после избрания, когда все кардиналы покидали Ватикан, новоизбранный Франциск отказался уезжать с резиденции на предназначенном для него лимузине, и заявил, что будет покидать это святое место вместе со всеми присутствующими кандидатами на пост папы римского, а значит на простом автобусе. А во время ужина в резиденции Ватикана, новоизбранный папа римский пошутил в сторону своего же становления на пост, и сказал остальным кардиналам, что пусть их простит Господь Бог, за то что они его избрали. Европейские средства массовой информации, за такие папины решения, прозвали его папой-сюрпризом, или скромным папой.
 
А соратники Франциска, которые живут в Буэнос-Айресе, охарактеризовали папу, как простого, не любящего роскошь и привилегии человека, а также добавили, что новоизбранный понтифик известен своим смирением.
 
Такие скромные потребности папы римского ни на секунду не перестают удивлять как его поклонников, так и обычных людей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
2 июля
2 июля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Горбачев Михаил Сергеевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич