Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский не перестает удивлять своей скромностью

Папа Римский не перестает удивлять своей скромностью

Напомним, что 13 марта 2013 года Римско-католическая церковь приняла на престол нового папу. Впервые за всю историю, понтификом стал не европеец, а 76-ти летний кардинал Хорхе Марио Бергольо, который родился и проживал в Аргентине. На свой престол он взошел под именем Франциск, и в истории останется под тем же именем до тех пор, пока аналогичного имени себе не выберет один из последующих глав католической церкви. А когда же это произойдет, то нынешний папа будет именоваться как Франциск I.

Новоизбранный папа римский Франциск заявил, что свой трон он считает очень роскошным, а резиденцию, которая также принадлежит ему, чересчур просторной. И именно поэтому , он хочет отказаться от всего этого, сменив на более скромное.
 
Как сообщила итальянская пресса, во время осмотра принадлежащий ему по праву резиденции, Франциск заявил, что в таком помещении может легко поместится триста человек, а это его смущает. И, следовательно этому, папа римский попросил чтобы ему предоставили как можно меньшее по своей величине жилище, комнат в котором должно быть, если это возможно, не так много, как в данной резиденции.
 
Также понтифик попросил заменить на обычное кресло трон, который расположен в Клементинском зале в Ватикане.
 
По мнению западных журналистов, такие изменения, показывают огромное стремление папы римского к упрощению своей жизни. И благодаря этим нововведениям, понтифик будет духовно ближе к верующим людям со всего мира.
 
Как уже стало известно, сразу после избрания, когда все кардиналы покидали Ватикан, новоизбранный Франциск отказался уезжать с резиденции на предназначенном для него лимузине, и заявил, что будет покидать это святое место вместе со всеми присутствующими кандидатами на пост папы римского, а значит на простом автобусе. А во время ужина в резиденции Ватикана, новоизбранный папа римский пошутил в сторону своего же становления на пост, и сказал остальным кардиналам, что пусть их простит Господь Бог, за то что они его избрали. Европейские средства массовой информации, за такие папины решения, прозвали его папой-сюрпризом, или скромным папой.
 
А соратники Франциска, которые живут в Буэнос-Айресе, охарактеризовали папу, как простого, не любящего роскошь и привилегии человека, а также добавили, что новоизбранный понтифик известен своим смирением.
 
Такие скромные потребности папы римского ни на секунду не перестают удивлять как его поклонников, так и обычных людей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
17 мая
17 мая
Audi A2
Audi A2
Нетания
Нетания
18 апреля
18 апреля
Три богатыря
Три богатыря