Горячие Новости

Облако тегов

Ватикан отвергает обвинения о связи Франциска с деятельностью военных

Ватикан отвергает обвинения о связи Франциска с деятельностью военных

Из заявления, сделанного в пятницу 15 мата 2013 года представителем Святого Престола Федерико Ломбарди стало известно, что, якобы, существующая связь новоизбранного Папы с хунтой, слухи о которой распространили некоторые СМИ, в частности аргентинские не несут под собой правдивой основы и появились при непосредственном участии «левых антиклерикальных» сил.

Ватикан не собирается признавать факт того, что Папа сотрудничал с представителями военной диктатура в 1976-1983 гг.

Аналитики рубрики «Новости мира. Европа» информационно-новостного портала «Биржевой лидер» разбирались в этой провокационной, в отношении новоизбранного Папы ситуации.

Сегодня, в пятницу, 15 марта со своим заявлением выступил Федерико Ломбарди официальный уполномоченный Святого Престола. В ходе обращения он отметил, что все связанное с упоминанием имени Папы Римского в истории, которая якобы произошла в Аргентине в конце 70-х начале 80-х, является полнейшим вымыслом и никаких отношений с тамошней хунтой он не поддерживал.

Официальный Ватикан поддерживает такую же позицию касаемо репутации нового главы Римско-католической церкви – Папы Римского Франциска.

Папа родом из Аргентины. До недавнего избрания его Папой, Хорхе Марио Бергольо был Кардиналом, архиепископом Буэнос-Айреса. В возрасте 76-ти лет он принял высший церковный сан в Католической церкви. Данный обряд происходил в Ватикане 12-13 марта этого года. Новый Папа предстал перед своими подданными с именем Франциск.

Возвращаясь к его непричастности к этому скандальному делу можно отметить то, что все тот же Ломбардии сегодня в своем выступлении отметил тот факт, что такого рода компания проводится в отношении Бергольо уже на протяжении нескольких лет. Для всех очевидной является антиклериканская сущность этой кампании. Компетентные аргентинские органы однажды допросили нынешнего Понтифика, как человека, который владел фактами, но его никогда, ни в чем не обвиняли, а все недоразумения были опровергнуты, – отметил представитель Ватикана.

Ряд аргентинских общественных деятелей обвиняют Франциска в том, что он был недостаточно жестким во времена военной диктатуры 1976-1983 годов. А у некоторых из них существует довольно радикальные убеждения в том, что он «сотрудничал» с хунтой.

Вообще-то речь идет о том случае, когда наиболее максимально можно приблизить события, которые могли спровоцировать происходящее. Одно из судебных дел, которое завели в отношении проводившихся в 1976 году пыток двух священников-иезуитов, один из которых в последствие заявил о том, что именно Бергольо сдал их военным властям.

Одновременно с этим мнением существует и другое. Это другое говорит о том, что эти два священника были освобождены именно благодаря тому, что за них заступились высшие церковные иерархи, в их числе был и Бергольо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
5 августа
5 августа
Андижан
Андижан