Горячие Новости

Облако тегов

Злой рок: с судна Carnival Dream туристы не могут сойти на берег

Злой рок: с судна Carnival Dream туристы не могут сойти на берег

Еще один лайнер наиболее крупной компании Carnival Cruises, на котором было 3646 пассажиров, не смог обеспечить туристам из-за аварии энергетической установки. Согласно сообщениям CNN, круизный лайнер Carnival Dream.Ю который припарковался в порту города Филипсбург на острове Сент-Мартен в Карибском море, остается в доке для того, чтобы решить «технические проблемы» связанные с энергетической установкой.

Вместе с тем, по информации из официального сообщения компании говорится, что проблемы с энергообеспечением и, вместе с тем, и работой лифтов и систем канализации, являются временными и уже до 12:30 по местному времени были ликвидированы.

Однако CNN передает и слова пассажиров, которые предъявляют жалобы на перебои в подаче электричества и переполненные туалеты. При этом, у пассажиров нет никакой возможности покинуть судно.

«Нам не разрешают сойти с корабля, несмотря на то, что на борту невозможно воспользоваться туалетами. Руководитель круиза дает пассажирам очень мало информации и тонны пустых обещаний. То, что должно было занять час, длится уже семь часов с лишним», — рассказала одна из пассажирок.

Наиболее крупная в мире круизная компания - американо-британская «Карнивал» (Carnival Corporation) – приступила к комплексной проверке всех своих судов. Об этом сообщил во вторник ее исполнительный директор Джерри Кейхилл.

«Мы приступили к полномасштабной проверке всего нашего флота», - сказал Кейхилл, во время выступления на проходящей в Майами (штат Флорида( отраслевой конференции.

По его словам, инспекция будет проводиться специалистами в сфере пожарной безопасности и кораблестроения, а также механики и электрики. Более того того, дополнительное расследование будет проведено компанией-поставщиком двигателей для лайнеров.

Эксперты считают, что несмотря на аварию «Триумфа» количество людей, желающих совершить круизное путешествие не уменьшится. Согласно прогнозам, количество клиентов круизных компаний во всем мире в этом году увеличится на 3,3 процента в сравнении с прошлым годом и составит 20,9 миллиона человек. На данный момент объем мирового рынка морских круизов было оценено в 36 миллиардов долларов в год.

Всего месяц назад 10 февраля четырехдневный круиз лайнера Carnival Triumph был приостановлен пожаром, который произошел рано утром в машинном отделении корабля, после которого из строя вышли двигатели Carnival Triumph. Врезультате лайнер пять дней провел в Мексиканском заливе с неработающими двигателями и электричеством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
7 августа
7 августа
Наманган
Наманган
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Ford Focus
Ford Focus
Кембридж
Кембридж