Горячие Новости

Облако тегов

После избрания Папы Франциска вспомнили пророчества Нострадамуса

После избрания Папы Франциска вспомнили пророчества Нострадамуса

Пророчество известного французского астролога Нострадамуса утверждает, что Папа Франциск может стать последним католическим лидером, при его правлении Ватикан перестанет существовать на этом свете. Нострадамус предсказывал гибель Ватикана и гибель мира после того, как изберут Папу Франциска. При его правлении на небе возникнет второе солнце, после этого и наступит гибель цивилизации. Как сообщает агентство The Daily Telegraph, предсказание о появлении другого солнца вполне может сбыться в текущем году. Комету под названием С/2012 S1, которую еще именуют ISON, возможно будет увидеть с Земли с ноября текущего года до середины января года будущего. Однако в ноябре она будет достигать своего перигелия и будет крайне яркой. Исследователи предполагают, что эта комета может стать более яркой, чем полная луна. Также ее возможно будет разглядеть невооруженным глазом в течение дня, как и Солнце. По пророчествам Нострадамуса, когда такое явление случится погибнет великий из Рима, а за неделю сгорит на Земле все живое. Исследователи утверждают, что французский астролог часто в своих пророчествах именно так называл Ватикан, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Святой Малахия о конце света

 
Конец света после того, как изберут Папу, описывает также святой Малахия. Например, в его 112 стихе говорится, что Святой Римской церковью станет править Петр Римлянин, он будет вести свою паству сквозь многочисленные беды. А когда они завершатся, Великий город, расположенный на семи холмах, разрушится, и начнется страшный суд. Так как все Папы Римские считаются правопреемниками апостола Петра, в связи с этим правление "Петра Римлянина" можно вполне воспринять в качестве условного обозначения Папы Франциска. Тем не менее, такое же пророчество припоминали и после того, как был избран Папа Иоанн Павел II. А великий физик Исаак Ньютон рассчитал, что конец света вероятно настанет в 2060-м году.
 
Зарубежная пресса не оставляет без внимания и то, что тогда, когда Бенедикт XVI заявил о своем уходе, в купол базилики Святого Петра попала молния. Некоторых свидетелей это заставило припомнить древние предсказания ирландского епископа Малахии, который жил в 1094 - 1148 годах, который утверждал, что следующий понтифик может быть последним.
 
Как говорит автор публикации, которая была размещена в испанской газете под названием La Voz de Galicia, пророчества Малахии еще пока не опровергнуто никакими событиями, что отличает их от пророчествах о Папах, данные, якобы, Нострадамусом или Пресвятой Девой Гарабандальской.
 
Так, Нострадамус предсказывал, что следующий Иоанна Павла II папа будет убит в центре Италии, и это расколет католическую церковь. Гонсало Эчеверри, который является автором книги под названием "Нострадамус и война между исламом и Западом", уверяет, что Нострадамус предсказывал, что преемник Бенедикта будет вынужден спасаться бегством из-за того, что на Рим нападут мусульмане.
 

Пророчества Пресвятой Девы не сбылись

 
Девочки из маленького испанского городка, которым в 1961 году являла Пресвятая Дева, говорили, что после правления Иоанна XXIII будут только три Папы, затем же придет "конец времен". Однако с того времени Бенедикт является четвертым папой.
 
Если говорить о пророчествах Малахии, то он каждому Папе дают краткую характеристику, при этом Иоанна Павла II он называл "Папой усталости", Бенедикта XVI характеризовал фразой "от славы к забвению", о следующем же Папе он говорит, что им станет "Петр Римлянин", при нем Рим будет разрушен. Многие при этом отождествляли с этим папой кардинала Тарчизио Бертоне, на время выборов Папы ставший исполняющим обязанности главы Ватикана.
 
Другие иностранные газеты в центр комментариев ставят земные сложности католической церкви и именно с ними связывают то, что Бенедикт XVI ушел в отставку.
 
Папу Ратцингера затмевал его предшественник, которого бесконечно любили как католики, так и люди другой веры. При этом Папа столкнулся с множеством некрасивых проблем. Они задают вопрос, будет ли новый Папа проводить реформы в курии и переосмысливать свое отношение к месту женщин в Церкви, безбрачию духовенства, гомосексуализму, контрацепции и абортам.
 
Предыдущий Папа стремился замалчивать истории с гомосексуалистами и педофилами среди католических священников. Бенедикт XVI, наоборот, просил прощения у народа за грехи священников и обещал передать виноватых секулярному правосудию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Луганская область
Луганская область
Герцлия
Герцлия
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
5 апреля
5 апреля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге