Горячие Новости

Облако тегов

В возрасте 68 лет умер основатель группы Ten Years After Элвин Ли

В возрасте 68 лет умер основатель группы Ten Years After Элвин Ли

Скончался 68-летний британский рок-гитарист, основатель группы Ten Years After Элвин Ли. Новость о его смерти можно было прочитать вчера, 6 марта, на официальной веб-странице музыканта.

В тексте заявления, которое подписали дочь музыканта Джэсмин, жена Иви и его бывшая союзница Сюзанна, сказано «С глубоким прискорбием сообщаем, что Элвин скончался сегодня утром от непредвиденных осложнений после плановой операции». Менеджер гитариста Рон Рейни в интервью Time уточнил, что Ли скончался в Испании.

Элвин Лт со своей группой Ten Years After стали всемирно популярными после выступления с песней «I’m Going Home» во время проведения рок-фестиваля в городе Вудсток (США). Данное выступление было увековечено в документальном фильме Майкла Уодли, который вышел в 1970 году, саундтрек которого в течении четырех недель лидировал в американском чарте.

По возвращению на родину группа все время выступала в родном Ноттингеме, и на волне такого успеха решила покорять Лондон

В 1971 группа представила композицию «I'd Love to Change the World», которая стала классикой рока. Не последнюю роль в этом сыграла гитарная партия Ли. Альбом «A Space in Time», в состав которого было включено эту песню, стал единственной платиновой пластинкой группы.

Элвин Ли (настоящее имя — Грэм Элвин Барнс) родился в городе Ноттингем в 1944 году. В начале 60-х вместе с Лео Лайонсом он стал основателем группы, которая впоследствии получила название Ten Years After. Дебютный альбом коллектива, в который было включено и «I’m Going Home», не получил популярности, но стал объектом внимания американского промоутера, который решил привезти группу в США. После Вудстока и выпуска еще девяти альбомов группа в 1973 произошел распад группы, а Ли решил заняться сольной карьерой в стиле кантри-рок. Последний альбом Элвина Ли «Still on the Road to Freedom» вышел в свет в августе 2012 года и стал 20-м за всю карьеру гитариста.

После того, как вышел концертник «Live In Vienna», музыкант принял решение о воссоединении со своими бывшими партнерами и остаток тысячелетия провел в их компании. В 2003-м Ли посетил Нэшвилл, где вместе со Скотти Муром и Домиником Фонтаной осуществили запись бодрых рок-н-роллов под общим названием «In Tennessee». Его следующая работа, которая появилась четырьмя годами позже, получилась достаточно разноплановой – в ее состав ввошлми вошли как драйвовые номера, так и меланхоличные блюзы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
4 июля
4 июля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Европейский Союз
Европейский Союз
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана