Горячие Новости

Облако тегов

Сколько олигархи платят своим женам алиментов

Вероника Ларио и Сильвио Берлускони

Итальянский политик возмущен размером установленных по суду алиментов, пишет ТСН. СМИ сообщают, что суд Милана обязал бывшего премьера государства Сильвио Берлускони платить экс-супруге Веронике Ларио алименты. Подобное заявление прозвучало из уст самого экс-чиновника.

С его слов стало известно, что он теперь выплачивать женщине должен 6 миллионов евро каждый месяц. Подобное судебное решение сильно возмутило политика. Берлускони такой вердикт назвал "решением трех женщин-судей, коммунисток и феминисток ".

Как отмечают эксперты отдела новости Италии издания «Биржевой Лидер», по законодательству Италии после развода экс-супруга получать должна от экс-мужа суммы в нужном размере для того, чтоб поддержать уровень жизни, который вела она, живя в браке. Ларио решила выдвинуть требование в размере 6 миллионов евро в месяц, но в то же время она полностью отказалась от претензий на личную недвижимость супруга, говоря точнее, известную виллу ценой в 78 миллионов евро, где Берлускони организовывал разные секс-вечеринки.

Стоит также напомнить, что экс-театральная актриса Вероника Ларио замуж за Сильвио Берлускони вышла в 1990 году. Еще четыре года назад она подала на развод, обвиняя скандального итальянского политика в измене.

А в странах экс-СССР папы не хотят частично содержать даже своих детей

Украинские, российские, белорусские мужчины, включая и наиболее обеспеченных, массово отказываются содержать своих детей после развода. При этом заставить бывшего мужа платить алименты, если он того не желает, весьма сложно. Не могут помочь даже исполнительные службы. Кто не хочет платить и чем это чревато, выясняли эксперты отдела Новости Шоу-бизнеса, Новости Украины и Новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Мужчины, решившие расстаться со своими экс-возлюбленными, в большинстве случаев отказываются платить детям алименты. Оказывается такие случаи весьма распространены на территории Украины,  считают журналисты программы "Гроші".

Со сложностями в воспитании детей матери-одиночки сталкиваются и простые украинки, и супруги олигархов.

Так, супруга богача Александра Окунского Наталья не так давно узнала, что ее экс-муж удачно работает брокером. Говоря точнее, сенсационные документы, обнаруженные ею, говорят о том, что мужчина смог продать 16 квартир в центре столицы Украины на сумму в 1,6 миллионов американских долларов.

В то же самое время, Окунский не хочет платить ни единой копейки экс-супруге, которая сама воспитывает четырех детей. Более того, недавно он принес справку о доходе в 3,5 тысячи гривен за месяц, поэтому платить будет 300 гривен в месяц.

При этом юристы говорят, что нужный минимум - только 30 процентов от прожиточного минимума на малыша, к примеру, на данный момент он равняется 348 гривнам. Но в Украине добиться правды сложно, так как суды зачастую принимают решения в пользу имеющих деньги. Исходя из этого, заставить алименты платить своим же собственным детям выходит весьма сложно. Мужчины не хотят и не выполняют решений судов, просьб, требований экс-супруг, тем самым отказываясь помогать своим же детям.

Но бывает и по-другому

Мама дочек владельца холдинга «Русский стандарт» обязана платить миллионеру треть от своих доходов. Владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико через суд выиграл у мамы своих детей.

По решению суда, которое было вынесено еще в августе 2012 года, Тарико стал единственным законным опекуном дочек Евы и Анны, он получает алименты в объеме 1/3 всех доходов родной матери девочек.

Как известно, экс-гражданская супруга Тарико Татьяна Осипова требовала, в свою очередь, 30 процентов доходов у отца девочек. В октябре 2009 года она подала иск в Солнцевский райсуд Москвы. В заявлении отмечалось взыскание алиментов в пользу Осиповой для содержания несовершеннолетних дочек Тарико – Евы и Анны 6-ти лет - до достижения ими 18-тилетнего возраста.

Важно также добавить, что общее состояние председателя совета глав, владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико издание Forbes три года назад оценило в 1,4 миллиардов долларов, издание «Финанс» — в 1,6 миллиардов долларов. Осипова, таким образом, при позитивном для нее судебном решении получать могла, как минимум, 245 тысяч рублей ежемесячно.

Но Тарико выступил с ответным иском, требуя взыскать с экс-супруги алименты, оставить детей жить у него. Татьяна верила, что суд поддержит ее. В результате, Татьяна осталась ни с чем, так еще и будет платить алименты на своих дочек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Евровидение
Евровидение
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна