Горячие Новости

Облако тегов

Первая трагедия на "Дакар-2013": погибли двое

Первая трагедия на "Дакар-2013": погибли двое

Трагическое событие произошло в период проведения соревнований "Дакар-2013". Автомобиль, который сопровождал гонку, попал в автокатастрофу, вследствие чего погибло 2 человека, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшую среду текущего года в 10 км от границы Чили. Как поведали устроители ралли, одна из машин такси столкнулась "лоб в лоб" с автомобилем сопровождения. Кроме того, еще один автомобиль такси пытался избежать 2-го столкновения, но водитель не смог справиться с управлением, и машина несколько раз перевертывалась.
 
В результате, два человека получили травмы, которые несовместимы с жизнью. Кроме них, еще 7 участников автокатастрофы заработали травмы и были привезены в местную клинику, которая располагается в городе Такна.
 
Кроме того, на данном соревновании уже произошли и иные события. К примеру, 06 января наступившего года на протяжении второго дня соревнований, преднамеренно подготовленный с учетом требований организаторов «Ралли Дакар» пресс-кар номер 1011 журналистской бригады из Санкт-Петербурга (аген-во «EХ-ROADmedia»), в группе: Юрий Овчинников (который стабильно является устроителем трофи-рейда «Ладога-Трофи»), Сергей Дикаревский и Владимир Колюпанов, не смог удержаться на откосе, вследствие чего осуществил несколько оборотов, минуя крышу, в результате загорелся. Все члены команды во время смогли покинуть салон автомобиля. Машина сгорела полностью - совместно с вещами и документами фотографов. Данную информацию о произошедшем инциденте предоставил в телефонном интервью Мещеряков Константин, штурман Брискиндова Романа.
 
07 января наступившего года на сороковом километре 3-го этапа соревнований попал в автокатастрофу экипаж номер 310: штурман Филипе Палмейро и пилот Кшиштоф Холовчиц, которые выступают на машине Mini за команду Astana. Машина на значительной скорости вылетела с большой вертикальной дюны, и врезалась передней частью в песок. В итоге данного достаточно жёсткого контакта Холовчиц Кшиштоф заработал повреждение одного позвонка, расположенного в грудном отделе позвоночника и перелом ребер. Он был привезен в поликлинику в Лиме, в дальнейшем перемещен в одну из коммерческих клиник.
 
В соответствии с разнообразными информационными данными, с 79-го года 20 столетия на ралли-рейдах "Дакар" погибли свыше пятидесяти человек, среди которых имелись журналисты, местное население и участники.
 

Эксперты про Дакар-2013

 

Ралли-марафон "Дакар-2013" получил старт в прошедшую субботу наступившего года. В соответствии с последними информационными данными, экипажи команды "КАМАЗ-Мастер", выступающие за Россию, Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева следуют вторыми вслед за нидерландским представителем Жераром де Роем, выступающем на "Ивеко". Отставание российского экипажа от лидера равно приблизительно пять с половиной минуты.
 
Ралли Дакар 2013 (в переводе с исп. Rally Dakar Perú — Argentina — Chile 2013) — 34-е состязание межконтинентального ралли-марафона. Уже в пятый раз кряду соревнование пройдёт в Южной Америке, в уже ставшее традиционное время - январь. 5-го января наступившего годам участники стартовали в столице республики Перу, Лиме, и, вслед за прохождением всего расстояния ралли, которое состоит из пятнадцати стадий и проведенной по территориям 3-х государств — Чили, Перу и Аргентины, финишируют 20 января наступившего года в столице Чили, в городе Сантьяго.
 
В гонках участвуют как профессиональные квалифицированные спортсмены (заводские команды), так и непрофессионалы, элементарно любители (их количество в разные годы различное, но всегда достигает примерно 80%). В отличие от традиционного ралли, в котором чемпионат мира происходит на протяжении всего года в различных странах-этапах и лидер определяется по итоговой сумме очков, на "Дакаре" марафон проходит, в основном, в начале года и заканчивается с прибытием в последний пункт назначения. Лидером становится тот, кто элементарно опередит конкурентов по времени на расстоянии от самого начала до конца. Также, на "Дакаре" кроме соревнований помимо раллийных машин имеется ещё зачёты между мотоциклов и грузовиков — в любом зачёте и определяется победитель ралли-рейда.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Украина
Республика Украина
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Греция
Греция
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал