Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 самых дорогих алкогольных напитков

Коньяк «Brugerolle» 1795 года урожая

Всем известно, что обеспеченные и богатые люди готовы выложить часть собственных ресурсов, совершая рождественские покупки. Безусловно, в этот перечень входят дорогостоящие автомобили, ювелирные украшения и гаджеты. Однако есть еще нечто – это уникальнейшие старинные напитки для «домашнего бара». Довольно высокая стоимость и особый вкус могут развлечь высоких гостей.

«Только не совершайте ошибку: старинные напитки не относят к тем, которые вы применяете для того, чтобы оживить гоголь-моголь», – говорит Лейминг Барт, глава компании «Старинные ликероводочные изделия» /г. Бреда, Нидерланды/. С коллекций мастера можно ознакомиться на сайте «www.oldliquors.com».

«Лишь самые счастливые смогут иметь возможность ублажить собственные вкусовые рецепторы при помощи этих выдержанных драгоценных эликсиров», – уточняет Бей ван дер Бунт, хозяин уникальных погребов и знаменитый коллекционер старинных коньяков и вин.

Для того, чтобы помочь ценителям старинных ликеров пополнить собственный «домашний погребок» на предстоящее Рождество, Барт приготовил ТОП-10 самых дорогостоящих напитков в мире. Все это поможет принимать им более обоснованные решения во время покупок к празднику, а также узнать нам, какие крепленые реликвии еще остались.

ТОП самых дорогостоящих напитков

1. Коньяк «Brugerolle» 1795 года урожая имеет рекордную стоимость – 221 тысячу 600 долларов. Эти большущие 6-литровые бутылки коньяка являлись любимцами французских офицеров и совершали путешествие с армией Наполеона Бонапарта. Каждый раз, когда сражение выиграно было, либо, напротив, проиграно, офицеры и солдаты открывали такую бутылку и каждый мог получить глоток драгоценного эликсира. Это последняя оставшаяся в мире бутылка.
2. Виноградное вино «Chateau d'Yquem» 1787 года урожая. За бутылку желают получить 190 тысяч долларов. В прошлом году вино разлива 1811 года продано было с аукциона за сумму в сто двадцать с половиной тысяч долларов. Поэтому неудивительно, что бутылка, где значится 1787 г., идет в комплекте с внушительным ценником. «Chateau d'Yquem» считается самым популярным в мире шато, где производят белые десертные вина.
3. Коньяк «Courvoisier & Curlier» 1789 года урожая. Бутылочка любителям обойдется в сто пятьдесят две с половиной тысяч долларов США. Немалую цену имеет и сама бутылка, которая выдута вручную, а содержимое – это старейший из коньяков «Courvoisier». Он очень редкий, зато одна заветная бутылка не так давно обнаружена была в подвале Бей ван дер Бунта –голландского коллекционера. В период рождественских праздников данный коньяк будет демонстрироваться в известном на весь мир салоне «Harrods» /Лондон/.
4. Стоимость одной бутылки виноградного коньяка «Croizet» 1842 года урожая составляет 100 тысяч триста долларов. Потенциально это самая дорогостоящая бутылка коньяка во всем мире, емкость которой 0,7 литра. Содержимое коньяка 1858 года урожая был продано на аукционе в октябре прошлого года за 156 тысяч 740 долларов США. Возраст алкогольного напитка превышает сто сорок лет, что считается исключительно редким для коньяка.
5. Коньяк «Remy Martin Louis XIII Age Inconnu» 1938 года розлива. Стоимость одной бутылки составляет 68 тысяч 250 долларов США. На производство такого напитка ушла смесь из более тысячи двухсот коньяков. Этот спецвыпуск представлен был на королевском банкете при королеве Елизавете и короле Георгу VI в 1938 г. Продана была одна такая бутылка на аукционе в марте минувшего года за семьдесят тысяч долларов США.
6. Коньяк «Courvoisier Erte Collection 8» стоил сорок шесть с половиной тысяч долларов. Бутылки к данной коллекции разработал русский художник Эрте. Содержится в составе напитка чрезвычайно драгоценная смесь коньков Шампани со знаменитого замка «Courvoisier», считающийся одним из самых крупных производителей коньяка. Всего произведено было 12 тысяч бутылок, которые значились под номерами от одного до семи. «Courvoisier» выпустил коньяк с ограниченным тиражом в память о художнике Эрте, который умер в 1990 г. Под номером восемь изготовили всего четыре тысячи бутылок. Каждая дизайнерская бутылка представляет разные стадии производства коньяка.
7. В 1805 году изготовлен был коньяк «A.E. DOR Soleil d'Austerlitz», бутылка которого ценителям подобных редкостей обойдется в 28 тысяч 700 долларов. По мнению многих специалистов в области старинных напитков – это небольшое шато до настоящего времени производит один из лучших коньяков мира. Пока было реализовано всего 3 бутылки коньяка, представляющий собой напиток, извлеченный из древнейшей бочки объемом только в три с половиной литра. Разлит по бутылкам коньяк был в 1980 г. Хозяин «A.E. DOR» оставил себе одну бутылку, а остальные подарил президенту Франции.
8. Коньяк «Hennessy Silver Jubilee» стоит 19 тысяч 300 долларов США. Эта бутылка показаться может вполне обыкновенной, но в ней хранится поистине бесценная жемчужина. Напиток разлили по случаю празднования в 1977 г. серебряного юбилея британской королевы Елизаветы II. Тогда произведено было всего шестьдесят бутылок. Этот коньяк состоит из смеси различных коньяков, чей возраст свыше ста лет.
9. Виски «Linkwood-Glenlivet», произведенные в 1898 г., продается за 19 тысяч долларов. В своем роде, это единственная бутылка содержит одно из самых старейших виски в мире.
10. «Comet Vintage» – коньяк из погребов 1811 г., начальная цена от 7 тысяч 900 долларов. Существует одна вещь, согласно которой мнение сомелье сходится всегда: нет напитков более высшего качества, чем выдержанные коньяки и вина 1811 г., которые произведены в так называемый «год кометы». В минувшем году большая комета видна была на небе на протяжении 260 дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Opel Insignia
Opel Insignia
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Путин
Владимир Владимирович Путин
10 июня
10 июня