Горячие Новости

Облако тегов

Украинка готова на мотоцикле проехать вокруг света. ТОП необычных путешественников

Украинка готова на мотоцикле проехать вокруг света. ТОП необычных путешественников

Украинская мотоциклистка Анна Гречишкина готовится совершить крайне оригинальное и экстремальное путешествие – объехать на мотоцикле весь мир, параллельно ведя социальную деятельность. Таким образом, если ей удастся осуществить задуманное, то Анна станет первой украинкой, которая прокатится по всему земному шару на двухколесном транспорте.

По плану, путешествие должно начаться в июле 2013 года и продлиться почти полтора года. За это время украинка собирается посетить 5 континентов - Азию, Африку, Европу, Южную и Северную Америки, что суммарно составит порядка 100 тыс. километров. В день «байкерша» собирается проезжать в среднем около 200-300 километров.
 
Свой вояж украинка начнет со столицы Украины- города Киева, из которого она поедет в сторону России, проедет всю эту страну, а затем перелетит в Лаос. Оттуда она направится во Вьетнам, Суматру, затем в Австралию, Канаду, США. Затем по панамериканскому шоссе направится в государства Южной Америки, перелетит в Африку и через европейские страны вернется домой. Одной из загвоздок путешествия «байкерша» называет Китай, въезд в который на личном автотранспорте практически невозможен. Если эта проблема будет решена, то маршрут возможно будет пересмотрен.
 
Отдельно надо рассказать о финансовой составляющей путешествия. Бюджет поездки составит от 54 до 90 тыс. долларов США или около 3-5 тыс. долларов в месяц. В эти деньги входит стоимость проживания в отелях, питание и авиаперелет между континентами. Как говорит сама путешественница. У нее таких денег нет, потому всю сумму предоставят спонсоры. Также за счет их помощи будет приобретен специальный мотоцикл, предназначенный для длительных путешествий.
 
По итогам своей поездки девушка намеревается написать книгу, а также снять фильм, та как весь ее путь будет запечатлен на видеокамеру, прикрепленную к одежде.
 

ТОП необычных путешественников

Примечательно, что путешествие Анны Гречишкиной очень напоминает удлиненный вояж молодого аргентинца по имени Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, который сегодня известен всему миру как легендарный революционер Эрнесто Че Гевара. В далеком 1952 году Эрнесто вместе со своим другом - доктором биохимии Альберто Гранадо в течение восьми путешествовали по странам Латинской Америки на стареньком мотоцикле. За время поездки они посетили такие страны как Чили, Перу, Колумбия и Венесуэла. Останавливаясь на ночлег в лесу или в поле, они часто зарабатывали на питание случайными подработками: мыли в ресторанах посуду, лечили крестьян или выступали в роли ветеринаров, работали грузчиками или носильщикамию Именно этот вояж, в ходе которого молодой Эрнесто увидел жизнь тогдашних социально-незащищенных жителей вышеперечисленных стран, повлиял на мировоззрение и взгляды молодого аргентинца, что в итоге привело его к активной революционной деятельности.
Еще одним достаточно известным и экстравагантным путешественником считается норвежский ученый Тур Хейердал. В 1947 году он и еще пятеро добровольцев совершили путешествие на плоту «Кон Тики» через Тихий Океан чтобы доказать, что между Южной Америкой и Полинезией могли быть контакты. Плот был сконструирован из бальсового дереа и прочих природных материалов по примитивным технологиям, что обеспечивало достоверность эксперименту. В итоге 101-дневного плавания Тур Хейердал и его команда пересекли 4,3 тыс. морских миль (около 8 тыс. километров) сумели доплыть от побережья Перу до атолла Рароиа, тем самым доказав, что древние цивилизации могли общаться между собой, пересекая океан.
Ряд экстравагантных путешественников может дополнить британский бегун Роберт Гарсайд, который известен миру как «Бегущий Человек». Он получил свидетельство Книги рекордов Гиннеса, подтверждающее, что он действительно первый человек, кто совершил кругосветное путешествие бегом. Начав свой кругосветный забег из индийского Нью- Дели в октябре 1997 года, он закончил его там же спустя 5 лет, в июне 2003 года. За время путешествия он ночевал в самых разных местах – от номеров пятизвездочных гостиниц до камер полицейских участков, а также собрал от 120.000 фунтов пожертвований от людей. И хотя сам факт такого длительного забега оспаривался множеством скептиков, представители Книги рекордов Гиннеса проверили все факты и свидетельства и, по истечении нескольких лет таки выдали бегуну заветный сертификат.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Самарканд
Самарканд
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)