Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые громкие допинг-скандалы после Олимпиады в Афинах 2004

Названы самые громкие доппинг-скандалы после Олимпиады в Афинах 2004

В течении многих столетий поэты и писатели в своих произведениях выражали славу и превозносили физически сильного и выносливого человека. В мифологиях разных народов героями являлись всегда люди, имеющие атлетическое телосложение. В тех же сагах можно неоднократно встретить описания изнурительных тренировок, благодаря которым можно было достичь идеальной спортивной формы.

Однако всем известно, что человечество не стоит на месте. В процессе развития науки стали появляться различные средства, которые помогают спортсмену достичь высоких результатов. Причем, большая часть таких «спортсменов» до этого никогда не блистали такими выдающимися результатами, и вряд ли им удастся когда-либо повторить их. Эксперты журнала «Биржевой лидер» представляют вашему вниманию самые громкие допинг-скандалы на Олимпийских играх после 2004 года.


Международный олимпийский комитет лишил бронзовой медали россиянку Светлану Кривелёву за употребление стимулирующих препаратов. Допинг-пробу спортсменке сделали 8 лет назад, сейчас она прошла дополнительную проверку, в результате которой стало известно о том, что российской спортсменке удалось улучшить свой спортивный показатель с помощью дополнительных стимулирующих веществ.

В результате проверки толкательница ядра была вынуждена вернуть свою бронзовую медаль, которую она завоевала на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. После этого, награда Кривелёвой должна стать собственностью Надежды Остапчук, которая на летних олимпийских играх заняла пятое место.

Помимо этого, подобные санкции МОК применял к украинцу Юрию Белоногу, завоевавшим в Афинах золотую медаль в толкании ядра, и белорусской метательнице диска Ирине Ятченко, у которой на Играх-2004 была бронзовая медаль.

На Олимпиаде – 2008 в Пекине среди молотобойцев лидерами были белорусы Иван Тихон и Вадим Девятовский, которые завоевали серебро и бронзу. Ребята уже начали пировать и, вполне возможно, уже успели потратить часть выигрыша, но радость их длилась недолго. За употребление запрещенного вещества «тестостерон» оба были лишены своих медалей. Но, немного спустя, Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) признал, что допустил ошибку, неправильно обработав допинг-пробы обоих спортсменов и вернул спортсменам заработанные медали.

Финские болельщики активно следили за тем, как восходит новая звезда мирового биатлона – бывшей лыжницы Кайсы Варис. Все считали, что за этой спортсменкой огромное будущее, ведь спортсменка выступала наравне с признанными спортсменами, однако один снаряд в одну воронку попадает дважды. Почувствовав вкус запретного плода, Кайса решила попробовать еще раз, на чем и попалась. В результате – пожизненная дисквалификация, которую отменили потому, что во время вскрытия пробы «В» снова допустили ошибку. Однако Кайса, решив больше не искушать судьбу, приняла решение о завершении карьеры.

Теперь о легкой атлетике, которую называют самым «любимым» видом спорта Мистера Допинга. В 2004 году еще до начала Игр на два года дисквалифицировали чемпионку мира в беге на 100 метров Тори Эдвардс. В том же году пожизненно лишили права заниматься спортом олимпийского чемпиона и чемпиона мира Джерома Янга, в 1999 году уже успевшим отличиться в применении нандлорона. До начала тех же Игр в Афинах на употреблении допинга попались те, на кого страна-хозяйка возлагала большие надежды – спринтеры Костас Кетрерис и Екатерини Тану. В Пекине во время бега на 1500 метров лидировал бахрейнец Рашид Рамзи, однако его радость длилась недолго, так как потом его дисквалифицировали на 2 года.

Лидирует же в нашем невеселом рейтинге выдающаяся спортсменка, настоящая легенда легкой атлетики американка Марион Джонс. Она три раза была олимпийской чемпионкой, неоднократно побеждала в первенстве мирового и континентального уровней вошла в историю как первый человек, которого за употребление допинга посадили в тюрьму. Она получила 2 года условно, 6 месяцев тюремного заключения и 800 часов общественных работ. Однако, тут следует отдать честь Марион и признаться, что после завершение карьеры она сама сделала чистосердечное признание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
YouTube
YouTube
Ашкелон
Ашкелон
Социология
Социология
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович