Горячие Новости

Облако тегов

Samsung стала лидером рынка смартфонов США

Samsung стала лидером рынка смартфонов США

Буквально на этой неделе стала известна весьма шокирующая новость для компаний-лидеров рынка смартфонов. Южнокорейской корпорации Samsung удалось сделать невозможное – захватить рынок «умных» телефонов США. Впрочем, ряд экспертов только об этом и говорили, тогда как для многих это прямо-таки гром среди ясного неба. Неужели детище Стива Джобса потихоньку идет ко дну и когда Купертино удастся все-таки стать лидером?

Конечно же, Apple отстает от своего главного конкурента не намного и, хоть эта разница в показателях не так уж существенна, динамика уже вырисовалась. За второй строчкой следуют LG, Motorola и HTC. Важным моментом в последней статистике являются как раз не места технологических гигантов, а изменений процентных долей в сравнению с показателями июля этого года. 
 
За последние три месяца Samsung удалось показать рост лишь на 0,7 процента, тогда как Apple сумела значительно превысить результаты своего конкурента, а, если быть точнее – практически в два раза. Какими не были достижения американской корпорации, однако на пятки ей уверенно наступает LG. Последняя растеряла свои процента, но не настолько значительно, как бы это грезилось калифорнийскому руководству. Итак, у Samsung – 26,3 процента, у Apple – 17,8 процента, у LG – 17,6, у Motorola – 11, а у HTC – 6 процентов. 
 
Важным моментом является тот, что в представленном аналитическом отчете опубликованы данные с июля по октябрь, тогда как новый iPhone 5 поступил в продажу только в конце сентября. Исходя из этого, этот отчет скорее провакация, нежели отображение реальной картины на рынке, обращают внимание аналитики. Очередной флагман на рынке можно произвести полный переворот, принеся и низкие показатели, и очень высокие. Поэтому январский отчет может продемонстрировать совершенно иную ситуацию. 
 
Нет сомнений, что для Apple американский рынок является не только ключевым в плане продаж, но и приоритетным. Именно на американских покупателей ориентируется компания, ввиду этого лидерские позии азиатского конкурента, так сказать, на своей территории Apple терпеть не станет. Хотя та выпускает все лучше и конкурентноспособнее аппараты, а ее линейка куда шире нежели у «Яблока». Неужели компании, возглавляемой Тимом Куком, не удастся подвинуть Samsung?
 
Совершенно ясно, что ничего не ясно. Точных прогнозов вряд ли кто-то может дать. Разумеется, раз за разом показатели будут меняться, но сами же позиции могут остаться прежними: Samsung – первый, а Apple - за ним, тем более, что существующая разница в девять процентов весьма убедительная, некоторым производителям нужны годы для наращивания подобных показателей. Вопрос в другом – разве это не демонстрация на практике добросовестной конкуренции – главного двигающего механизма мировой экономики? Одним не нравится предлагаемый дизайн Apple или ее операционная система, других не устраивают аппараты Samsung. Каждый покупает то, что хочет. 
 
Интересно, что аналитики из comScore провели исследование, которое предполагало вычесление распределения мобильных платформ опять же в Соединенных Штатах. Оказалось, что большую половину рынка у Google с ее Android, второе место (наверное, уже традиционное) у Apple с 34 процентами, далее следуют RIM, Microsoft и, как это неудивительно, Symbian. Да уж, в США последние не могут получить хоть какие-то стоящие результаты. 
 
В то же время такой опрос вряд ли можно назвать на стопроцентнов объективным, отмечают эксперты раздела «Инвестиции» портала «Биржевой лидер». Было опрошено около 30 американских пользователей возрастом старше 13 лет. Скорее всего, это не те возрастные рамки, которыей действительно стоит учитывать. Друго дело с 16 или 18 лет, когда к своей выбору тинейджеры подходят более осознанно, а также имеют больший доход для покупки гаджетов различных категорий. 
 
Возможно, ситуация с операционными ситуациями измениться в ближайшее время, но как – вопрос времени и денег в данном случае. Не исключено, что Android и iOS уступят своим позиции Windows Phone, хотя, если реально смотреть на вещи, это практически невозможно. В будущем нас ожидают еще сильнее и зрелищнее конкурентные битвы между технологическими гигантами – чего можно еще желать просто зрителю, тогда как самим компаниям вовсе непросто постоянно удивлять, обновлять, улучшать и удешевлять. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
19 апреля
19 апреля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Китай
Китайская народная республика
Сергей Собянин
Сергей Собянин
iOS
iOS