Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 самых эксклюзивных и дорогостоящих консервов

ТОП-10 самых эксклюзивных и дорогостоящих консервов

Эскарго и трюфели, черви и скорпионы, мясо крокодила и кобры и иные столь же необычные деликатесы длительного хранения оказались в рейтингесамых дорогостоящих консервов, который был составлен изданием Forbes.

СМИ пишут, что в период бушевания мощного урагана «Сэнди», самым покупаемым товаром были консервы. Как известно, консервация ценятся за счет своих свойств хранения. Но при этом важно добавить, что они востребованы не лишь в период ЧП. В течение более, чем 200 лет, со дня их появления в 1809 году, такие продукты обрели популярность по всему миру. В СССР консервная промышленность делала по 600 наименований продукции. А сейчас на прилавках можно найти не просто доступную на стоимости тушенку, но и дорогие, крайне непривычные консервы. Forbes выбрал 10 консервов, которые удивят ценой и необычным вкусом.
 
Черная осетровая икра за 9375 рублей (125 граммов). Это один из наиболее элитных деликатесов, самый дорогой продукт консервации в мире. Европейцы за килограмм «пищи царей» дают до 5000 евро, а в РФ цена банки в 125 граммов равняется 10 000 рублей. Из-за такой цены икра мало, кому доступна. И все же РФ входит в число экспортеров этого продукта. Высокая цена товара – это результат уменьшения числа осетровых в Каспийском море.
 
Моллюски Abalone за 119,5 долларов. Абалон — съедобный морской моллюск, обитающий в водах Мексики, Калифорнии и Японии. Раковина абалона на форме похожа на ухо человека, поэтому этот вид моллюсков нередко так зовут. Мясо это – деликатес. Его употребляют в сыром и консервированном виде, но это удовольствие не из дешевых. Дегустация этого т продукта стоит 119,5 долларов, столь стоят три цельных моллюска весом почти 500 граммов.
 
Китайские черные трюфели за 64 доллара. Это деликатесных грибы, цена которых в неурожайные периоды достигает стоимости золота. В мире есть несколько видов трюфелей. Самый доступный по цене – китайский черный трюфель. Более низкая цена трюфелей в сравнении с европейскими обусловлена тем, что в стране удается собирать неплохой урожай элитных грибов. Трюфели вывозятся в Европу, идут для создания консервов. Свежие трюфели в продаже бывают редко, найти их легче в консервах.
 
Фуа-гра за 49,99 евро. Главный производитель и главный потребитель этого продукта - француз. Фуа-гра внешне похожа на паштет, но отличается способом изготовления, сливочным нежным вкусом, консистенцией. В продаже часто встретить в виде консервы. Подавать деликатес надо холодным. Его нарезают на ломтики ножом без зубчиков, кладут на немного разогретый хлеб.
 
Эскарго за 60 долларов. Это любимое лакомство во Франции - блюдо из виноградных улиток, которых можно собрать даже у себя в саду. Едят их с античных времен. Готовить их сложно.
 
Каштаны за 28 долларов. Осень в Европе - сезон каштанов. Именно в это время собирают их урожай, лакомство готовят прямо на улицах в жаровнях. Очень любят каштаны французы. В РФ каштаны стали кушать при Екатерине II, после революции упоминания о них пропали. Сейчас их можно купить в виде консервы.
 
Жареные скорпионы за 5,99 долларов. Европейцы скорпионов бояться, а вот в Азии любят лакомиться ими, там это деликатес. В Китае скорпионов делают на пару, подают на лепешке с овощами и соусом, делают шашлыки. Недавно их стали делать и в виде консервов. В банке они уже обжарены, готовы к употреблению. Вкус похож на креветки, но с горьковатым привкусом.
 
Бамбуковые черви за 3,49 евро. До с1985 года в Таиланде насекомых в пищу использовали как специи. После массового нашествия саранчи, стали их жарить. Постепенно насекомые стали деликатесом, сейчас это самый популярный - бамбуковый червь. На самом деле, это личинки травяной моли, живущие внутри бамбуковых стволов. Их добывают, срезая растения, разводят на фермах. Червей жарят в масле, расфасовывают в пакеты или упаковывают в банки. За счет хруста, издаваемого при их поедании, червей сравнивают с попкорном, но специфического вкуса они не имеют.
 
Мясо крокодила в соусе карри за 10,99 долларов. Мясо аллигаторов стали кушать давно. В сингапурских ресторанах обжаренные в масле куски рептилии - хит меню. В Австралии пирог с мясом крокодила— это одно из блюд праздников, в США из крокодила делают суп. В Таиланде это мясо готовят с соусом карри, консервируют для экспорта.
Мясо кобры за 14,5 долларов. Из мяса делают много свежих блюд, консервируют.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
TraderGlobal
TraderGlobal
курс евро
Рубль евро
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Ученый
Ученый

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США