Горячие Новости

Облако тегов

Арестован израильтянин, торговавший рабынями из России, Беларуси и Украины

Арестован израильтянин, торговавший рабынями из России, Беларуси и Украины

На территории Турецкой республики Северный Кипр в мае 2011 года по «красному ордену» Интерпола был арестован гражданин Израиля Авигай Хасид. Международный ордер выдали на основании обращения полиции Израиля, где он подозревался в торговле людьми, рэкете и отмывании денег, сообщает NEWSru.co.il.

 По данным правоохранительных органов Израиля, Авигай Хасид состоит в преступной группировке, которая поставляла в ночные клубы Турецкого Кипра девушек из России, Беларуси, Украины и Узбекистана, где их заставляли заниматься проституцией. Подельников Авигая также арестовали, и они уже предстали пред судом, отмечают аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер».
 
39-летний израильтянин уже полтора года сидит в стамбульской тюрьме. Экстрадицию в Израиль суд Стамбула одобрил еще летом 2011 года. Но переговоры по поводу этого зашли в тупик по причине политического кризиса между этими двумя странами. Экстрадиция израильтянина должна быть утверждена премьер-министром Турции, но он почему-то рассмотрения этого вопроса откладывает.
 
В Израиле Хасид может получить до 8 лет лишения свободы, но против экстрадиции он не возражает. Его содержат в общей камере, где находится еще около дюжины узников. Его сокамерниками являются турками-мусульманами, и они знают, что сидят вместе с израильским евреем, которого подозревают в торговле людьми. Израильский консул, посещавший Хасида в тюрьме, отметил, что там существует реальная угроза его жизни и здоровью.
 
Адвокат Мордехай Цивин, который представляет интересы Хасида, подчеркивает политический аспект данной ситуации. Он отметил, что полная информация об этом деле турецком премьеру не известна, поэтому израильская сторона прикладывает все усилия для того, чтобы он узнал об этом случае. Адвокат надеется, что премьер-министр Турции проявит гуманность, когда узнает о том, что у Хасида ухудшилось здоровье, и он очень страдает.
 
Семья Хасида возлагает надежды, что международные инстанции смогут оказать давление на правительство Турции и добиться экстрадиции заключенного в Израиль.
 
Независимые эксперты, которые ознакомились со сложившейся ситуацией, отмечают, что хасид подозревается в совершении тяжких преступлений, международный запрос на его арест также был оправдан и приговор по этому делу, скорее всего, будет очень суровым. Несмотря на это, политическое руководство Турции не должно создавать препятствий для одобренной судом экстрадиции гражданина другой страны.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Молитва
Молитва