Горячие Новости

Облако тегов

РФ упрощает визовый режим с США и готова к отмене виз с ЕС

РФ упрощает визовый режим с США и готова к отмене виз с ЕС

Через три недели вступает в силу соглашение про упрощение визового режима между США и РФ. Соглашение вступит в силу с 9-го сентября.

 

Как отмечается в сообщении министерства иностранных дел Российской Федерации, десятого августа американские и российские дипломаты обменялись соответствующими нотами о вступлении в силу с девятого сентября соглашения про упрощение визового режима для граждан США и РФ при посещении РФ или США.

 

В чем же выглядит упрощение визового режима?

Гражданам обеих стран начнут выдавать трехлетние визы для многократного посещения территории США или РФ со сроком пребывания в данных государствах до шести месяцев (от даты въезда). Гражданам США для посещения РФ теперь не нужно будет получать официальное приглашение, но для желающих получить туристическую визу сохраняется требование о наличии заказанного тура у туристической компании или брони жилья. Кроме того, американцам больше не нужно будет получать особые выездные визы в случае утраты на территории РФ документа, удостоверяющего личность (паспорта). Рассмотрение заявлений на получение визы будет обрабатываться не дольше пятнадцати суток с момента получения.

 

Россия и США договорились упростить визовый режим осенью прошлого года. В прошлом месяце соглашение прошло одобрение обеими палатами российского парламента (6-го июля в Госдуме и 18-го июля в Совете Федерации).

 

Эксперты отмечают, что упрощение визового режима положительно повлияет на туристическую отрасль, ведь многие граждане, выбирая страну посещения, далеко не в последнюю очередь оценивают ее с точки зрения отсутствия различных бюрократических преград. Конечно, эффект был бы намного более заметным при полностью безвизовом режиме.

 

О полном снятии визовых барьеров между РФ и США речь пока не идет, а вот безвизовый режим с Евросоюзом в последнее время обсуждается все более активно.

 

Общаясь во время телемоста с участниками «Балтийского Артека», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заметил, что в ближайшие годы у России есть шанс установить со странами ЕС безвизовый режим.

 

А вот одностороннего безвизового режима для граждан стран ЕС, даже для посещения одной лишь Калининградской области, не будет. Во всяком случае, как сказал глава правительства, основной сценарий заключен в том, чтобы снять визы между РФ и ЕС на взаимной основе. 

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что с 1-го августа вступило в силу соглашение о приграничном движении между РФ и Польшей, что позволяет жителям Калининградской области посещать без виз некоторые польские районы, а жителям Польши, соответственно, посещать Калининградскую область без визы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
ВымпелКом
ВымпелКом
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Биржи Азии
Биржи Азии
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан