Горячие Новости

Облако тегов

Москва обещает отменить визы для китайских туристов

Москва обещает отменить визы

Совсем скоро туристы из Китая смогут посетить российскую столицу без оформления визы. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов. Власти готовы предоставлять гражданам Китая, приезжающим в Россию с целью туризма, специальные групповые разрешения. На данный момент подобные разрешения выдаются только в некоторых регионах Дальнего Востока.

 
По словам Мохова, уже сейчас правительство России отрабатывает систему взаимодействия с Ростуризмом и пограничной службой, а также занимается подготовкой соответствующего регламента. Между странами – РФ и КНР – действует соглашение о безвизовых групповых туристических поездках.
 
Также нововведенные меры связаны с тем, что 2013 год объявлен Годом китайского туризма в России, а текущий год стал Годом российского туризма в Китае.
 
По данным московского комитета по туризму и гостиничному хозяйству, только в 2011 году в Москве побывало 182 тысячи туристов из Китая. Жители КНР вторые в рейтинге посещения «златоглавой» после граждан Германии. В этом году Москва ожидает 4,3 миллиона туристов, что свидетельствует об увеличении туристического наплыва.
 
Нужно отметить, что безвизовое пребывание в стране правительство России планирует практиковать не только по отношению к гражданам Китая, но и для туристов других стран. Если это решение будет принято на высшем государственном уровне, то иностранец, приехавший в Москву, сможет находиться в столице без необходимости получения визы РФ три дня.
 
К тому же, принятие данного режима сможет принести в городской бюджет прибыль суммой в 120 миллиардов рублей.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Adidas AG
Adidas AG
Осетины
Народ: осетины

NAS Broker
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»