Горячие Новости

Облако тегов

В России знают, когда ЕС отменит визы, но знают ли это в ЕС

В России знают, когда ЕС отменит визы, но знают ли это в ЕС

Договоренность об отмене визового режима между Евросоюзом и Россией будет достигнута через полтора года, считает Сергей Лавров. Об этом глава министерства иностранных дел РФ заявил журналистам во время пресс-конференции, посвященной итогам его встречи с Эрато Козаку-Маркули, главой МИД Кипра. Напомним, что Кипр ныне председательствует в соответствующей рабочей группе Европейского союза.

 

Но что означает на языке дипломатов «достижение договоренности»? Будет ли это означать, что через 1,5 года визовые барьеры между странами ЕС и РФ падут, или речь идет именно о «достижении договоренности», мол, договоренность будет достигнута, а далее чисто технический момент, который может затянуться еще на долгие годы?

 

Как отметил Сергей Лавров, задача по достижению договоренностей с ЕС об отмене виз с Россией должна затянуться не более чем на 1,5 года, но и к тому моменту российская сторона рассчитывает на ряд послаблений в существующем визовом режиме. В частности, Россия хочет расширить категории граждан, которым ЕС предоставляет т.н. «облегченный режим», кроме того, МИД РФ намерен добиться от ЕС выдачи виз на более длительные сроки.

 

О снятии визовых барьеров Россия и ЕС ведут переговоры не первый год. С одной стороны, отмену визового режима с РФ на словах поддерживают многие европейские политик и бизнесмены, считающие, что это даст толчок развитию экономических связей, но с другой стороны эксперты советуют различать публичные слова и реальные поступки. Сегодня Европа не готова открыть границу для миллионов россиян и предпочитает оставить в действии «фильтрационное сито», т.е. визовые центры.

 

Безусловно, отмена визового режима между ЕС и РФ положительно повлияет на развитие туризма – количество туристов, по прогнозам экспертов, при таком развитии сценария резко возрастет. Уже сегодня десятки тысяч российских туристов предпочитают проводить отдых на солнечных пляжах Испании, Греции, Кипра, Болгарии, совершать шопинг-туры в Италию и Францию, любоваться историческими достопримечательностями Чехии и Германии, кататься на лыжах в Швейцарии и Австрии

 

В качестве примера можно привести Турцию, отмена виз в которую привела в свое время к росту турпотока из России на десятки процентов. Именно Турция сегодня привлекает наибольшее количество россиян, выезжающих на отдых за границу, отмечают эксперты отдела Новости Туризма издания «Биржевой лидер». В 2012-м году Турция готовится принять свыше четырех миллионов российских туристов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Audi A7
Audi A7
лев
Лев

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Интернет
Интернет