Горячие Новости

Облако тегов

Британия вводит ужесточения против иностранцев. На этот раз они касаются абитуриентов

Британия вводит ужесточения против иностранцев. На этот раз они касаются абитуриентов

Новости дипломатии, визы. Британские власти собираются ужесточить правила выдачи виз всем зарубежным абитуриентам, которые намериваются обучаться в учебных заведениях Объединенного Королевства. Отныне все желающие получить визу должны будут проходить собеседование в посольстве. Согласно данным статистики, не менее 30 процентов абитуриентов не смогут пройти такое собеседование.

Дэмиан Грин, министр по делам иммиграции правительства Великобритании, объявил об утруднении правил выдачи ученических виз, которые начинают действие с 30 июля для тех иностранцев, которые не являются гражданами стран-членов ЕС, однако хотят учиться в вузах Туманного Альбиона.

Издание Guardian сообщает, что будущим студентам нужно будет на интервью показать знания английского языка, доказывающие их возможность обучаться в британских вузах. Также молодых людей будут подробно расспрашивать о планах после прохождения обучения в Британии, будут звучать и вопросы о финансовом состоянии.

Данная мера, как считают британские чиновники, позволит сократить в страну поток, так называемых, лже-студентов, которые прикрываются образовательными программами лишь для того, чтобы покинуть свою родную страну. Грин утверждает, что отказ в визе будут получать те молодые люди, которые предоставят неправдивые сведения, а то и вовсе проигнорируют собеседование в посольство.

В случае, если кандидату все-таки откроют визу, это еще не значить, что все проблемы подошли к концу, так как правительство Королевства намерено расширить полномочия пограничников, которые смогут при наличии подозрения отказывать в праве въезда кандидатам прямо на границе.

В ходе тестового периода опробования новых правил отказ в визе получили 30 процентов кандидатов. Зачастую это были граждане Бирмы, Бангладеш и Индии.

Эксперты подсчитали, что с 30 июля, когда начинают действовать правила в полную силу, и до конца этого года собеседования посетят от 10 тыс. до 14 тыс. абитуриентов, из них около 5 тыс. кандидатов получат отказ.

Примечательно, что Британия далеко не впервые прибегает к подобному ужесточению правил для учащихся. Интересно, что это инициативы нового правительства консерваторов, пришедших к власти в 2010 году. Отметим, что в ходе предвыборной кампании Дэвид Кэмерон обещал сократить миграцию с сотен тысяч до нескольких десятков человек в год .

Среди мер, направленных на эти цели, введение лимитов на ряд категорий виз, что несомненно было раскритиковано со стороны учебных заведений страны. Власти были предупреждены, что такие меры могут привести к резкому падению популярности британского образования, тогда как именно иностранцы приносят в британскую казну немалую «копеечку».

Последним новшеством британских политиков в сфере иммиграции было наличие обязательной проверки на туберкулез для всех соискателей на визу, которые намерены пребывать на территории Британии не менее шести месяцев.

В конце добавим, что главный британский инспектор Службы пограничного контроля заявлял, что ведомство не располагает «четкой стратегией» борьбы с потоком иностранцев в страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Вилла
Вилла
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович