Горячие Новости

Облако тегов

Визы в США снова выросли в цене

Визы в США снова выросли в цене

Новости США, Вашингтон. Американский госдепартамент намерен в который раз увеличить стоимость виз. Уже с 13 апреля все желающие посетить Соединенные Штаты Америки должны будут заплатить за годовую визу 160 долларов вместо 140, знает РИА Новости.

За последние два года это уже второе повышение консульского сбора. В июне 2010 года цена не иммиграционных виз возросла со 131 доллара до 140.

Пресс-служба Госдепартамента так объяснила рост цен: Госдепартамент нуждается в компенсации растущих с каждым годом издержек на обработку заявлений, которые подаются на получение виз. Деньги, которые будут выручены от роста консульского сбора, пойдут на улучшение и повышение эффективности работы американских представительств за границей, а также наем дополнительного персонала для работы с визами.

Визы самого «популярного» типа В1/В2, то есть туристическая, которая выдается, как правило, на год, деловые визы, а также все визы для студентов, включая те, что выдаются для участников программы обмена(типы F, M и J), будет стоить 160 долларов.

Дороже обойдутся визы типов H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, которые приглашены в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для тех, кто занимается религиозной деятельностью). Отныне вместо 150 долларов за них придется заплатить 190.

В то же время, снижается стоимость визы невесты/жениха более чем на сотню долларов – с 350 до 240 долларов. Большую часть иммиграционных виз также ожидает ценовое снижение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Тель-Авив
Тель-Авив
26 января
26 января
Ford Escape
Ford Escape

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару