Горячие Новости

NASA рассказала об этапах подготовки полета астронавтов на Марс (0)

NASA рассказала об этапах подготовки полета астронавтов на Марс



Специалисты NASA продемонстрировали свою собственную программу полета к Красной планете - Марсу, которая состояться должна уже в 2030 году.

Три этапа подготовки полета на Марс.

Представленный нынешними работниками NASA детальный план по самому первому полету человека на далекую Красную планету условно делится на три больших этапа. Так, например, до 2020 года будет продолжено исследование по влиянии невесомости на человеческий организм, а также вся необходимая разработка новейших космических кораблей и ракетоносителей.

Итак, в NASA констатируют, что перед тем, как отправиться на известную Красную планету, нужно провести много важных тестов и испытаний инновационных разработок, а также построить мощный ракетоноситель Space Launch System вместе с космическим кораблем Orion. Позже, в 2020 году, планируется осуществление миссии по изучению астероида, который заранее будет специально захвачен и впоследствии доставлен на орбиту Луны с помощью автоматической станции. Во время данной миссии будут протестированы также и новые скафандры и непосредственно возможности Orion при проведении долговременных экспедициях.

Параллельно с миссией к далекому Марсу будет отправлено несколько новых автоматических станций по исследованию, главное задание которых заключается в детальном изучении горных пород планеты и проведении детального поиска мест для предстоящей посадки.

И наконец уже в 2030 году к далекой Красной планете должна отправиться самая первая экспедиция, члены которой совершат межпланетный перелет и высадятся на саму поверхность Марса, после чего отправятся домой. Также во время этой миссии запланировано детальное изучение таких больших спутников Марса, как Фобос и Деймос.

Следует отметить, что первый этап миссии уже подходит к своему логическому завершению. Специалисты NASA уже заканчивают свою работу над большим космическим кораблем Orion, который станет основой пилотируемых полетов на несколько ближайших десятилетий. Корабль будет в себя вмещать от 2 до 5 астронавтов и станет новейшей "рабочей лошадкой" для Европейского космического агентства и NASA, таким образом заменив хорошо известные российские "Союзы", передают эксперты раздела "Новости мира" аналитико-информационного интернет-журнала для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Осуществить первый тестовый запуск Orion на орбиту планируют уже в конце нынешнего года. Для данного запуска на околоземную орбиту специалисты хотят использовать мощнейший ракетоноситель Delta IV, который впоследствии заменен будет на более "легкую" версию, известную как Space Launch System. На сегодняшний день подходят к завершению и работы над вышеупомянутым ракетоносителем Space Launch System, который будет иметь грузоподъемность в "усиленном" варианте в сто тридцать тонн на низкую опорную орбиту. Если же сравнивать, то ракетоноситель "Протон" в наше время выводит только двадцать три тонны, а хорошо известный европейский Arian-5 – до двадцати одной тонны. Самый первый запуск инновационного Space Launch System планируют на 2017 год.

NASA тщательно готовится к первому полету на Марс.

Следует отметить, что специалистам NASA нужно создать специальный больших размеров обитаемый модуль для осуществления длительного полета на далекую Красную планету, что займет около шести месяцев. А вся данная программа полета, включая детальное исследования данной планеты, продлится примерно два-три года. Этот модуль призван не только обеспечивать свободное жизненное пространство, но и к тому же, вместить в себе все надлежащее для такого затяжного пребывания в космическом пространстве, включая еду, воду, и всевозможные элементы по регенерации воздуха.

Суммарная стоимость программы по такому исследованию Марса на сегодняшний день точно не известна, но все без исключения ее составляющие опытные специалисты разрабатывают в максимально возможном экономичном русле, с непосредственно использованием уже ныне существующих и отлично зарекомендовавших себя элементов. К примеру, на вышеуказанном ракетоносителе Space Launch System использоваться будут боковые разгонные блоки от известной программы Space Shuttle. Да и вся запланированная программа не отличается своим форсированным подходом, к примеру, как во времена Лунной гонки, когда цели затмили не только все возможные финансовые растраты, но и самое главное - ценность человеческой жизни.

Вполне разумеется, что составленный план – это только лишь приблизительный набросок сроков, но учитывая достаточно скорое завершение "научно-инженерной" части, возможно надеяться на ее выполнение в ранее установленные сроки. Хотя разумеется, если этому процессу не помешают какие-то общемировые и экономические кризисы. 

В NASA разгадали загадку "блуждающего камня" Марса.

Специалисты NASA изучили феномен появления вблизи марсохода камня, вскоре получившего неожиданное название "Остроконечный остров". Ученые уверены, что этот камень был выломан колесом Opportunity из марсианской породы, на что указывают результаты детального обследования грунта и нахождения подобного камня, непосредственно в следе от колес марсохода. До этого в Интернете муссировали многочисленные версии именно природы появления т. н. "блуждающего камня" - от вполне возможной метеоритной до разных фантастических предположений, что камень - живой организм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
30 августа
30 августа
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Таунхаус
Таунхаус
иранский народ
Народ Ирана