Горячие Новости

Ученые занялись разработкой нового щита, который защитит от космического излучения (0)

Ученые занялись разработкой нового щита, который защитит от космического излучения

Ученые начали разработку нового щита, который сможет лучше защитить космонавтов от пагубного космического излучения. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые создают новую защиту от радиации в космосе для полета на Марс.

Давно задаваемый вопрос, почему в космосе намного больше мужчин, чем женщин? Согласно психологическим моделям, которыми сегодня так активно пользуется космическое агентство США НАСА, женщины-космонавты имеют более низкий уровень восприятия космического излучения, чем к примеру их коллеги мужчины-космонавты. Все это говорит о том, что возможности для исследования космического пространства для них более ограничены, чем для мужчин. Сейчас в астронавтике преобладает мнение, что по причине долговременного космического излучения, далеком космосе или же на поверхности некоторых планет, существенно возрастает процент возможного заболевания раком.

Согласно сегодняшним данным НАСА, дополнительная вероятность того, что у мужчины может впоследствии развиться раковая опухоль после того, как он пробудет одну тысячу дней на поверхности Марса составляет от одного до девятнадцати процентов. В случае же с женщинами, то такая вероятность выше почти в два раза. Это означает, что ограничения для астронавтов по миссиям, в которых они могут участвовать, для астронавтов женского пола более жесткие.

Вполне возможно, что существенно изменить данную ситуацию получится при помощи нового проекта под названием SR2S ("Сверхпроводящий щит космического излучения"). Исследователи, работающие над данным проектом выражают свою надежду на то, что они смогут разрешить проблему защиты от излучения всех астронавтов, независимо от пола, в течение следующих трех лет. Согласно сами же организаторам данного научного проекта, сверхпроводящий щит SR2S ("Сверхпроводящий щит космического излучения") сможет в будущем создавать интенсивное магнитное поле, которое в три тысячи раз сильнее, чем магнитное поле нашей планеты. Магнитные поля будут достигать диаметра в десять метров и смогут отклонять ионизирующие частицы.

"Также организаторы проекта заявляют о том, что подобная защита астронавтов в будущем от ионизирующих частиц является необходимым условием для того, чтобы можно было превратить в жизнь планы по исследованию человечеством Марса, а также поверхность естественного спутника нашей планеты – Луны и астероидов", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Король Екатерина
Король Екатерина
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
30 июня
30 июня