Горячие Новости

Космический аппарат IRIS заснял самую мощную вспышку на Солнце с начала работы (0)

Космический аппарат IRIS заснял самую мощную вспышку на Солнце с начала работы
космический аппарат, IRIS, вспышка, Солнце

 

Космический аппарат IRIS все глубже всматривается в атмосферу звезды нашей Солнечной системы – Солнца. При этом, космический зонд не так давно смог заснять самую мощную вспышку на поверхности Солнца с самого начала своей работы. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Космический аппарат IRIS заснял самую мощную вспышку на Солнце с начала работы.

Двадцать восьмого января наступившего года космический аппарат IRIS (Interface Region Imaging Spectrograph) смог заснять самую сильную (из ранее исследованных космическим аппаратом за время работы в космическом пространстве) вспышку на поверхности Солнца. Отметим, что космический зонд был запущен к космос летом прошедшего года. Все это время IRIS всматривается в хромосферу звезды нашей Солнечной системы (нижние слои солнечной атмосферы, которые расположены непосредственно над его поверхностью).

Однако, космический аппарат сейчас не имеет возможности вести наблюдения за всеми регионами Солнца, а потому команде ученых, работающих с данными зонда, приходится принимать решение о том, наблюдения за какой областью Солнца в данный момент времени будут самыми плодотворными для исследований. И двадцать восьмого января наступившего года ученые смогли заметить магнитоактивный регион и сфокусировали на нем IRIS, чтобы понаблюдать за поведением солнечной материи под влиянием сильных магнитных сил. В 23:40 по московскому времени в этой области произошла вспышка М-класса (второго по силе после Х-класса).

 

Атмосфера Солнца как основной регулятор солнечных вспышек.


Напомним, что хромосфера Солнца представляет собой ключевой инструмент звезды по регулированию потоков вещества и энергии во время их путешествия с поверхности Солнца в открытое космическое пространство нашей Солнечной системы. Двигаясь, выброшенная энергия нагревает верхние слои атмосферы – корону Солнца – и становится причиной вспышек и многочисленных выбросов вещества на Солнце. "Космический зонд IRIS (Interface Region Imaging Spectrograph) был оборудован учеными специальным научным прибором – спектрографом, который может разбивать свет, который он "видит", на различные цветовые волны, которые соответствуют веществу разных температур, скорости и плотности", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Ферганская область
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Эротика
Эротика