Горячие Новости

Исследователи зафиксировали сходство между сверхновыми и бурями на Солнце (0)

Исследователи зафиксировали сходство между сверхновыми и бурями на Солнце

По результатам последней исследовательской работы ученые смогли обнаружить довольно сильное сходство между сверхновыми и солнечными бурями. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исследователи зафиксировали сходство между сверхновыми и бурями на Солнце.

Сообщается, что группа астрономов проследила за выбросами коронарной массы Солнца, а также впервые смогла подробно описать то, что именно происходит после того, как они снова падают на поверхность звезды. В процессе последних наблюдений, ученые смогли обнаружить, что у коронарных выбросов солнечной массы имеются в космическом пространстве и своего рода "двойники".

В частности, речь идет о туманности Краб, которая расположена на расстоянии в 6,5 тысячи световых лет от поверхности нашей планеты и в миллион раз больше чем наше Солнце. Для исследователей, предметом работы которых является солнечная физика, наблюдения за данными событиями дают поистине уникальную возможность более подробно изучить поведение солнечной плазмы и магнитного поля самого Солнца.

Начиная с 2010 года, Обсерватория солнечной динамики постоянно делает фотографии поверхности Солнца. Благодаря всем этим высококачественным снимкам исследователи имеют возможность в подробностях изучить, как именно меняется поверхность нашей звезды с течением времени. 7 июня 2011 года на Солнце произошел сильнейший выброс вещества. В последующие дни солнечная плазма распространилась в космическом пространстве. Однако большая часть «выброшенного» вещества быстро вернулась на поверхность звезды, тут же распавшись на части: подобный эффект можно наблюдать, если в стакан водой капнуть чернил. "Это – прекрасный пример того, как смешивается свет и тяжелые жидкости", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все менее плотные вещества обычно держатся на поверхности и не смешиваются. Если же более плотное вещество оказывается сверху, то оно довольно быстро опускается вниз, меняясь местами с менее плотным веществом. В основе столь сложного рисунка более плотной жидкости, бесконечно просачивающейся вниз сквозь скопления материи, лежит феномен, известный как неустойчивость Релея-Тейлора. В космосе подобный эффект был замечен ранее, только в более серьезных масштабах – в Туманности Краб, представляющей из себя останки сверхновой, которая взорвалась в 10-м веке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
ActivTrades
ActivTrades

Ферганская область
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Планета
Планета