Горячие Новости

Марсоход Curiosity едет задним ходом для защиты колес (0)

Марсоход Curiosity едет задним ходом для защиты колес

Для защиты своих колес от повреждений американский марсоход Curiosity передвигается по поверхности планеты Марс задним ходом. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер". При этом отмечается, что сейчас рельеф, по которому марсоход передвигается, ровный настолько, насколько рассчитывали ранее ученые НАСА, исходя из ранее сделанных снимков поверхности при помощи космического зонда, который вращается на орбите Марса.

Марсоход Curiosity едет задним ходом для защиты колес.

Во вторник, восемнадцатого февраля, марсоход американского космического агентства НАСА проехал около 100,3 метра. Впервые марсоходу Curiosity удалось проехать столь большое расстояние задним ходом, и помимо этого – это самое большое расстояние, что роверу НАСА удалось проделать за один день в течение последних трех месяцев.

Реверсивное движение подтвердило возможность использования технологии, разработанной на Земле. Целью этой технологии является уменьшения риска повредить колеса, передвигаясь по поверхности, которую покрывают острые камни. Однако во вторник Curiosity удалось переместиться на более ровную поверхность.

Исследователи выбирают новые маршруты для Curiosity.

Команда специалистов, которая сейчас работает с марсоходом Curiosity, использовала сделанные ранее с орбиты планеты снимки для того, чтобы в очередной раз пересмотреть все возможные маршруты движения марсохода. Необходимость пересмотра маршрута движения возникла еще в конце прошедшего года, когда было обнаружено, что колеса ровера изнашиваются намного быстрее, чем ожидалось ранее.

Был выбран новый, более безопасный маршрут, в рамках которого Curiosity понадобилось проехать по песчаной дюне 9 февраля. После этого Curiosity проехал уже в общей сложности 285.5 метра. Его полная одометрия с момента высадки в августе 2012 года - 5,21 километра. Все шесть колес ровера испытывали длительные усиленные нагрузки, в то время как аппарат, вес которого составляет около тонны, передвигался по скалистому рельефу внутри кратера Гейла (Gale Crater).

Несмотря на то что авиационный алюминий создан специально для того, чтобы выдерживать передвижение по ямам и впадинам, некоторые разрывы и разломы между покрышками колес требуют внимания. Ученые сравнили фотографии «до и после», сделанные камерой MAHLI, установленной на руке-манипуляторе Curiosity.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
курс юаня
Юань евро
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь