Горячие Новости

Космический телескоп Spitzer заснял массивные звезды, сотрясающие галактики (0)

Космический телескоп Spitzer заснял массивные звезды, сотрясающие галактики

Так называемые "убегающие звезды" могут оказать довольно сильное влияние на свое окружение в космическом пространстве. Их высокоскоростные встречи попросту сотрясают галактику, создавая при этом арки, которые больше похожи на те, что изображены на новом снимке, который был сделан учеными при помощи космического телескопа Спитцер (Spitzer).

 

Космический телескоп Spitzer заснял массивные звезды, сотрясающие галактики.

Арку, которую можно довольно отчетливо видеть на представленном снимке, "построила" скоростная звезда, больше известная в научном мире под названием Каппа Кассиопея, или же HD 2905. Это довольно массивный раскаленный до невероятных температур гигант, который движется со скоростью в 1 100 километров в секунду. Однако действительно замечательным в данном случае является то, что данный снимок, помимо всего прочего, зафиксмровал окружающие звезду полосы красного свечения вещества на ее пути. Подобные структуры в космическом пространстве называются исследователями "фронт ударной волны", и их довольно часто можно видеть перед самыми быстрыми в галактике массивными звездами.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что фронт ударной волны формируется там, где магнитные поля и звездные ветры сталкиваются с рассеянными и обычно невидимыми газом и пылью, которые заполняют пространство между звездами. По свечению фронта ударной волны астрономы могут больше узнать об окружении звезды в космосе. Фронт ударной волны таких медленно движущихся звезд, как наше Солнце, практически невидимый во всех световых диапазонах; однако быстрые звезды, как Каппа Кассиопеи, создают ударные волны, которые можно обнаружить с помощью инфракрасных детекторов Spitzer.

 

Фронт ударной волны звезды Каппа Кассиопеи.

Что же касается данной ударной волны, то она создана на расстоянии примерно в четыре миллиона световых лет от самой звезды Каппа Кассиопея. Это примерно на том же расстоянии, на котором от нас сейчас расположена самая близкая звезда – Проксима Центавра. Фронт ударной волны данной звезды представлен на снимке красным цветом. При этом бледные зеленоватые вкрапления представляют собой молекулы углерода. "Полициклические ароматические углеводороды в облаках пыли за границами снимка, которые подсвечиваются звездным светом", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Цфат
Цфат
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
15 августа
15 августа
28 февраля
28 февраля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность