Горячие Новости

Исследователи зафиксировали новую комету в Солнечной системе (0)

Исследователи зафиксировали новую комету в Солнечной системе

По последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", команда европейских астрономов смогла открыть ранее еще никому не известную комету. Это поистине крошечных размеров "пузырек", который вращается вокруг Солнца далеко в просторах нашей Солнечной системы.

Исследователи зафиксировали новую комету в Солнечной системе.

Сообщается, что команда европейских исследователей Tenerife Asteroid Survey (Обзор Астероидов на острове Тенерифе) европейской научной обсерватории Тейде (Teide Observatory) открыла комету P/2014 C1, получившую название "TOTAS" (Тотас) в знак признания рабочих, которые совершили данное открытие. Комета была довольно-таки неожиданно обнаружена исследователями первого февраля текущего года во время своих самых что ни на есть обычных наблюдений ночного неба при помощи одно метрового телескопа, который расположен на Оптической Наземной Станции Европейского Космического Агентства (ЕКА) Тенерифе, Испания.

Четвертого февраля текущего года, в Центре Малых Планет Международного Астрономического Союза, в официальной форме заявили об открытии совершенно новой, ранее никому не известной кометы нашей Солнечной системы. Данное научное открытие было подтверждено еще восемью обсерваториями, которые позднее также смогли зафиксировать данный небесный объект в ночном небе. Отмечается, что комета довольно тусклая, и уже сегодня было определено, что ее орбита лежит между Марсом и Юпитером. Исходя из этого, можно заключить, что обнаруженная комета не будет проходить рядом с нашей планетой.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что кометы интересуют астрономов со всего мира потому, что можно более точно узнать, какую именно роль они сыграли в процессе образования воды на поверхности нашей планеты в далеком прошлом. Астрономы, которые открыли комету подчеркивают, что немногим позднее, в этом году, космический аппарат Розетта, который как известно совсем недавно был выведен из "спящего" режима – встретится с кометой 67P/Churyumov–Gerasimenko.

Космический зонд должен будет максимально изучить ядро данной кометы, а также окружающий ее газ и конечно же космическую пыль. Это последнее открытие было сделано с помощью программного обеспечения, которое сравнивает снимки, сделанные один за другим, для того, чтобы обнаружить объекты, которые движутся на звездном фоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
15 мая
15 мая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Альтера Инвест
Альтера Инвест
18 июня
18 июня