Горячие Новости

Завершена последняя стадия строительства основания телескопа MeerKAT (0)

Завершена последняя стадия строительства основания телескопа MeerKAT

Одиннадцатого февраля текущего года была завершена работа по созданию шестьдесят четвертого последнего основания антенн для телескопа MeerKAT. Строительство велось на территории региона Karoo в Южно-Африканской Республике. На строительство оснований ушло около 9 месяцев, было использовано пять тысяч кубических метров бетона и больше 570 тонн стали. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Завершена последняя стадия строительства основания телескопа MeerKAT.

Напомним, что MeerKAT представляет собой южноафриканский прототип разрабатываемого сегодня радиотелескопа под названием SKA (Square Kilometre Array), площадью около 1 км 2. SKA – это международный проект, направленный на строительство самого большого радиоинтерферометра в мире. MeerKAT призван стать неотъемлемой частью всего научного проекта SKA (Square Kilometre Array). График строительства данного телескопа рассчитан на два года.

По словам генерального директора по развитию инфраструктуры научного проекта SKA South Africa Трейси Читмана, все основания под антенны были построены при строгом учете всех технологических требований. Все это будет служить максимальной гарантией их качества и прочности. Антенные отражатели будут способны сохранять свою точность наведения на астрономические объекты даже при порывах ветра до шестидесяти девяти метров в час. Сами же антенны будут способны выдерживать порывы ветра до ста сорока четырех километров в час. Каждая основа состоит из восьми железобетонных стержней, они размещены на глубине от 5 до 10 метров, в зависимости от свойств почвы. На стержнях устанавливались бетонные плиты, поверх которых формировались так называемые "птичьи гнёзда " - кольцевые клетки, в которые заливался цементный раствор.

Самый большой в мире радиотелескоп.

Согласно освещенному плану развития, вся инфраструктура MeerKAT должна будет быть полностью завершена уже к концу марта текущего года. Практически полностью готов сейчас и подземный бункер KAPB (Karoo Array Processing Building), в котором будет размещено все оборудование по обработке, а также резервированию всех поступающих данных. При этом отмечается, что в ближайшие два месяца инженеры будут проводить точную проверку инфраструктуры радиотелескопа MeerKAT на его соответствие всем техническим требованиям, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
8 августа
8 августа
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров