Горячие Новости

Новые наблюдения за звездой L1527 открыли новые тайны звездного формирования (0)

Новые наблюдения за звездой L1527 открыли новые тайны звездного формирования

Согласно последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", астрономы наконец смогли установить, что химические составы у межзвездного облака и диска не идентичны, как это предполагалось ранее.

Новые наблюдения за звездой L1527.

Сообщается, что в результате сильного сжатия межзвездного раскаленного газа и космической пыли создаются новые молодые звезды. В конечном итоге вокруг них также формируется новый протопланетный диск, а после и сами планеты. Группа исследователей во главе с профессором Токийского университета Нами Сакаи предприняли первыми попытку узнать, идентичны ли между собой химические составы у межзвездного диска и облака, которые создают новые планеты.

Исследователи вели тщательное наблюдение за звездой L1527, что расположена в молекулярном облаке Тельца. Свет звезды L1527 выходит через впадину, которая просто-таки "Вырыта" довольно мощным биполярным газовым потоком от звезды, и освещает весь окружающий ее газ. Намного более ранние исследования звезды показали исследователям, что газ кружит вокруг новой звезды, формируя при этом плотный диск. Нами Сакаи совместно со своими коллегами провел высокочувствительные наблюдения при помощи телескопа ALMA (Атакамской большой миллиметровой/субмиллиметровой решетки). Ученые смогли зафиксировать, что карбоцепные молекулы, а также все связанные с ними виды, как, например, циклические С3Н2, практически исчезают из газовой фазы в радиусе ста астрономических единиц вокруг самой протозвезды. "Астрономы сообщают, что последующие исследования будут направлены на расширение применения этого метода на различные протозвезды солнечного типа для того, чтобы оценить, является ли такое резкое химическое изменение характерным и для Солнечной Системы", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые из Австралии открыли самую древнюю звезду во Вселенной.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", австралийские ученые заявили о том, что они смогли обнаружить во Вселенной самую древнюю звезду. Ее возраст сейчас оценивается исследователями в 13,6 миллиарда лет. Если же данное открытие будет подтверждено, то данная звезда станет самой старой из всех известных науке сегодня.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
курс фунта
Курс фунта: графики
Биржи Канады
Биржи Канады
Мой круг
Мой круг