Горячие Новости

Суперточные атомные часы станут карманными

Суперточные атомные часы станут карманными
атомные часы

 

Поистине сенсационные атомные часы отныне смогут уместиться в кармане. Они не только суперточные, но теперь и наиболее компактные. По данным зарубежных СМИ, учеными были созданы атомные часы, которые отныне будет легко носить в карманах штанов. Подводить их придется не чаще чем в пять миллиардов лет.

Сообщается, что сегодня есть все шансы на то, что карманные наручные часы войдут в моду, причем по всему миру. Ведь отныне в кармане вполне можно разместить самый настоящий атомный аналог. Появилось то, что по своей точности легко может затмить и самые качественные швейцарские часы. Производители новых часов уже сегодня дают гарантию, что подводить их нужно будет не раньше чем через пять миллиардов лет.

Отметим, что атомные часы представляют собой новое научное изобретение, которое в силах измерять точное время с рекордной точностью и рекордно минимальным промежутком времени. При этом отмечается, что их погрешность составляет меньше одной секунды за триста лет непрерывной работы. "Все это может существенно перевернуть все сегодняшние представления человечества о времени и всей Вселенной", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас специалистами был представлен карманный аналог научного варианта атомных часов. Его создателем является Ричард Хоптроф. Единственным форс-мажорным обстоятельством, которое может оказать влияние на работу часов, является повреждение деталей в ходе их непрерывного трения. Новые часы получили название Hoptroff номер 10. Внутри них расположено крохотное устройство, которое использует лазеры для возбуждения атомов, и СВЧ резонатор для того, чтобы измерять атомные переходы. При этом карманные и наручные атомные часы не станут повседневной вещью. Они будут инкрустированы золотом и станут скорее отличительной особенностью статуса их владельца.

 

Армия США возьмет на вооружение Linux-винтовки.


Напомним, как ранее уже сообщалось, в мае прошедшего года американский стартап TrackingPoint начал первые продажи снайперской винтовки со встроенным в нее баллистическим компьютером. Помимо этого, в новую винтовку встроен лазерный дальномер и прочие хайтековские аксессуары, которые управляются операционной системой Linux. Разработчики особо подчеркивали, что столь совершенного оружия нет даже в армии. Впрочем, скоро этот маркетинговый слоган придется удалить с сайта. Армия США взяла на тестирование шесть снайперских винтовок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Татнефть
Татнефть
12 июня
12 июня
18 октября
18 октября
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?