Горячие Новости

Panasonic Lumix DMC-FZ72 – новый виток в войне зумов

Panasonic Lumix DMC-FZ72 – новый виток в войне зумов

Производители в погоне за рекордным фокусным расстоянием и кратностью в войне зумов, на первый взгляд, совершенно забыли, что силу можно наращивать не только «вдаль» но и «вширь», а вот компания Panasonic показала первое устройство с гиперзумом, разрабатывая которое она явно задумалась о «расширении».

Похоже, что наряду с войнами разрешений, чувствительностей и дополнительных модулей возобновилось с новой силой противостояние зумов. Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, что небольшой сенсор обеспечить такую же картинку, как полнокадровые или APS-C-матрицы, не может, а с другой стороны на пятки наступают смартфоны, которые не могут обеспечить внушительный оптический зум в силу ограниченных габаритов.

На месте лидера в гонке зумов сейчас находится Panasonic Lumix DMC-FZ72, а основной конкурент - компания Samsung, камеры которой оборудованы объективами с 60-ти кратной трансфокацией. У рассматриваемых устройств компаний максимальное фокусное расстояние составляет 1200 мм – цифра на сегодняшний день сумасшедшая.

Характеристики Samsung WB2200F, хотя он уже побывал на CES 2014, до Сети еще не добрались, а вот информация о Panasonic Lumix DMC-FZ72 уже активно обсуждается фанатами качественной фототехники.

Panasonic не гонится за рекордным разрешением.

В Panasonic Lumix DMC-FZ72 максимальное фокусное расстояние, как и в случае большинства конкурентов с 50-кратной трансфокацией, составляет 1200 мм. Однако минимальное ФР равно 20 мм, против 24 мм у тех же самых конкурентов, что облегчает съемку, например, архитектурных сооружений на узких улочках - это обстоятельство должно весьма порадовать туристов.

Огромным разрешением производитель пользователя впечатлить не старается, хотя и 16 мегапикселей многовато для ультразума, а основной особенностью новинки называет зум микрофона.

Акции Panasonic, отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд), закрылись в пятницу на отметке в 11,37 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Башнефть
Башнефть
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
QIWI
Платежная система QIWI
Евровидение
Евровидение