Горячие Новости

Обычные телефоны теряют популярность, уступая смартфонам

Обычные телефоны теряют популярность, уступая смартфонам

Специалисты Gartner поделились результатами мониторинга, согласно которому в 2013 году объем продаж смартфонов конечным потребителям составил 968 млн. единиц, превысив на 42,3 процента аналогичный показатель 2012 года. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что также прошедший год стал переломным для функциональных телефонов, которых впервые за всю их историю было продано меньше, чем смартфонов. На долю последних по результатам года пришлось 53,6 процента от общего рынка мобильных устройств.

В том случае, если рассматривать исключительно четвертый квартал, то показатель по рынку достигает 57,6 процента, а в предыдущем году показатель был равен 44 процентам. Такой результат вызвало появление более доступных смартфонов, продажи которых в слаборазвитых регионах, таких как Африка, Восточная Европа, Ближний Восток и Латинская Америка выросло более чем на 50 процентов. Стоит отметить, что развитые рынке, уже насыщенные смартфонами разных ценовых категорий, не демонстрируют такой сильный рост продаж этих устройств.

Доля Apple на рынке смартфонов уменьшается.

Доходность таких производителей как Samsung, которая нацелена преимущественно на рынок вип-устройств, начинает снижаться. Такую тенденцию зафиксировала и американская компания.

Оставшись третьим по величине мировым производителем смартфонов, Huawei свои продажи нарастила на 85,3 процента, а Lenovo продала смартфонов больше чем в прошлом году на 63 процента.

Apple, доля которой на смартфоновом рынке продолжает снижаться, однако благодаря росту объемов продаж iPhone, «яблочный» производитель все же имеет возможность расширить свое присутствие на общем рынке мобильных телефонов. Возможно, что заключенные в 2013 году сделки с японским оператором NTT DoCoMo и китайским China Mobile вместе с существенным обновлением семейства iPhone смогут исправить ситуацию.

Аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что сегодня акции Apple начали торги с отметки в 543,99 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
19 октября
19 октября
4 апреля
4 апреля
22 апреля
22 апреля
3 октября
3 октября