Горячие Новости

В ближайшие дни можно будет увидеть астероид Паллада на ночном небе (0)

В ближайшие дни можно будет увидеть астероид Паллада на ночном небе

В самые ближайшие дни у многих астрономов-любителей появиться уникальная возможность лично рассмотреть на ночном небе хорошо известный всем астероид Паллада. Данный астероид является представителем так называемой "большой четверки" астероидов нашей Солнечной системы.

В ближайшие дни можно будет увидеть астероид Паллада на ночном небе.

Некоторые астрономы полагают, что представители данного формирования астероидов являют собой явный пример карликовых планет. Сейчас астероид Палладий выходит на позицию, в которой он будет самым лучшим образом виден на ночном небе. Стоит отметить, что данное положение известно как противостояние. Астероид в феврале и марте наступившего 2014 года передвинется в северном направлении.

В частности, через созвездие Гидры и Секстанта, и если очень сильно повезет, то его можно будет очень хорошо рассмотреть в простые бинокли, наблюдателям как южного, так и северного полушария нашей планеты. "Все дело в том, что астероид будет проходить на востоке, напротив закатного Солнца, и проходить через местный меридиан примерно в полночь", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Несмотря на тот факт, что астероид Паллада вступает в противостояние с Солнцем с периодичностью в шестнадцать месяцев, именно в текущем году астрономы-любители смогут получить уникальный шанс поймать его противостояние при поистине исключительных обстоятельствах. Помимо этого, три другие астроиды из "большой четверки" – Веста, Юнона и Церера – в настоящее время так же хорошо видны и вступают в противостояние с Солнцем в период с января по апрель текущего года.

На сегодняшний день известно, что астероид Паллада представляет собой довольно-таки крошечный мир, диаметр которого не превышает 575 километров. Его орбитальный период составляет всего 4,62 года, плюс ко всему, данный астероид обладает относительно высоким наклоном – до 34,8 градуса, относительно плоскости эклиптики. В текущем месяце яркость астероида Паллада будет равна плюс семь звездной величине.

В середине февраля астероид будет в созвездии Гидры. В последний раз яркость столь высокого уровня Паллада смогла достичь в 1991 году, в следующий раз это может случиться только в 2028 году. Максимальная возможная яркость Паллада 6,5 звездной величины представляет собой границу видимости невооруженным взглядом с поверхности планеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Киев
Киев
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна