Горячие Новости

НАСА остановило тесты программы по возвращению капсул космических кораблей (0)

НАСА остановило тесты программы по возвращению капсул космических кораблей

Согласно последней информации в американском космическом агентстве НАСА приняли решение остановить программу по возвращению капсул космических кораблей. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отмечается, что в пресс-службе космического агентства США в прошедшую пятницу заявили, что приостанавливают все тренировочные испытания по возвращению космических капсул. Заявление было сделано практически сразу после того, как у агентства возникли проблемы на южном побережье Калифорнии. Все дело заключается в том, что у экипажа возникли существенные трудности с тем, чтобы пришвартовать модель космической капсулы Орион (Orion) к военному кораблю-амфибии рядом с побережьем Сан Диего.

НАСА остановило тесты программы по возвращению капсул космических кораблей.

При этом в НАСА (NASA) заявляют, что тросы, которые были прикреплены к капсуле, на были достаточно прочными для того, чтобы выдержать турбуленцию, а потому они два раза подряд отламывались еще в тот момент, когда капсула находилась на док-палубе, то есть до того момента, когда ее смогли переместить в море в прошедший четверг. Исходя из того, что модель космической капсулы не получалось сместить на воду, то команды не могли надлежащим образом практиковаться. "Инженеры сейчас решают проблему, но пока что точно не ясно, когда могут быть возобновлены испытания", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, сейчас американское космическое агентство НАСА (NASA) занимается разработкой конструкции космического аппарата следующего поколения, который сможет вынести астронавтов за пределы околоземной орбиты, - возможно, на астероид или даже на Марс. Orion, первый испытательный полет которого запланирован на эту осень, сконструирован в расчете на путешествия в далекий космос и возвращение со скоростью 40 232 километров в час путем падения на воды Тихого Океана.

Причем посадка на воду являет собой возвращение НАСА к шестидесятым-семидесятым годам, когда морские корабли в занимались нахождением и возвращением на берег космических аппаратов Mercury, Gemini и Apollo, которые, повторно входя в атмосферу Земли, падали в океан. В отличие от прошлого, когда по окончании миссии астронавтов забирали вертолеты, новый план предполагает использование для возвращения Orion и его экипажа кораблей-амфибий, дайверов и небольших лодочных команд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
население Испании
Население Испании

Республика Таджикистан
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
История страхования
История страхования