Горячие Новости

Китайский луноход "Лунный заяц" снова "уснул"

Китайский луноход "Лунный заяц" снова "уснул"

Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют о том, что китайский луноход по названию «Юйту» был переведен в спящий режим.

Информацию переходе «Юйту» в спящий режим 22 февраля 2014 года предоставили в китайском агентстве «Синьхуа». Отметим, что название лунохода «Юйту» переводится с китайского как «Лунный заяц». Луноход за две недели перед переходом в спячку осуществлял только попытки статистического наблюдения.

Сотрудники Государственного управления национальной обороны Китая по науке, технологиям и промышленности (SASTIND) информируют о том, что панорамная камера, инфракрасное оборудование и радиолокационная станция, расположенные на борту корабля «Лунный заяц», действуют в штатном режиме. В то же время специалисты сообщают, что возникшие еще в начале 2014 года неполадки не удалось исправить.

Так, работники центра перед поиском возможных путей устранения неполадок перевели луноход «Юйту» в спящий режим. Отметим, что во время полета на Луне ночью энергетические панели лунохода не получают солнечную энергию. А в это время температура окружающего лунохода воздуха опускается ниже 180 градусов по Цельсию. При этом сокращаются частотность связи с Землей. А само устройство переходит в неактивное состояние.

Неполадки в работе «Юйту» удастся устранить в течение 14 лунных дней.


Луноход «Юйту» также успел перед переходом в спяку сделать несколько фотографий позиций посадочного моделя «Чангъэ-3». На изображениях представлен вид зонда с камер левого и правого борта «Лунный заяц». А известный блогер Эмили Лакдавалла на сайте The Planetary Society представила сделанные луноходом фотографии в стереоизображении.
Следует подчеркнуть, что луноход «Юйту» еще 14 декабря 2013 года осуществил посадку на Луне в картере Залив радуги.

Однако в январе текущего года сотрудники центра заметили неполадки и механическую неисправность в работе аппарата. Специалисты предположили, что неисправности связаны с особенностью рельефа лунной поверхности. Уже после выявления технической неисправности аппарат был переведен в спящий режим. Однако в средних числах февраля луноход «Лунный заяц» разбудили.

А в середине января 2014 года на борту посадочного модуля «Чанъэ-3» сотрудники центра SASTIND обнаружили отказ главной цветной камеры. Эксперты выразили надежду, что в течение 14 дней лунной ночи им удастся разобраться в причинах технической неисправности лунохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь

Биография Анастасии Волочковой
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Кипр
Кипр
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Алчевск
Алчевск