Горячие Новости

Космический зонд Кассини открыл новые тайны Титана, спутника Сатурна (0)

Космический зонд Кассини открыл новые тайны Титана, спутника Сатурна

Американский космический зонд Кассини помог исследователям намного больше узнать о Море Лигеи, втором по величине озере на спутнике Сатурна – Титане. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космический зонд Кассини открыл новые тайны Титана, спутника Сатурна.

Сообщается, что второй по величине спутник газового гиганта нашей Солнечной системы Сатурна – Титан, больше известный своей плотной, совсем как у полностью сформированных планет, атмосфере и большими озерами, которые в большинстве случаев состоят из этана и метана. Исследователи высказывают предположение о том, что вполне возможно, поверхность равно как и сама атмосфера Титана являются уменьшенной моделью молодой Земли. С начала 2000-х годов, космический зонд Кассини раскрывает перед учеными все новые и новые тайны этого спутника Сатурна.

В результате недавнего сближения с Титаном, которое космический зонд смог провести двадцать третьего мая 2013 года, у исследователей появились совершенно новые данные о Море Лигеи. Это второе по величине озеро Титана. Помимо этого, исследователи смогли намного больше узнать о погодных паттернах и химическом составе поверхности, которая окружает сейчас его.

Море Лигеи состоит из жидкого метана.

Исследователи при помощи данных радиолокации смогли определить, что поверхность данного озера практически плоская. То есть присутствие ветра или же волн в данном месте можно исключить. Все другие исследования, которые были произведены ранее подтверждают полученные выводы о том, что Море Лигеи скорее всего состоит из жидкого метана. Так же ученые обнаружили, что окружающий твердый рельеф, скорее всего, состоит из твердого органического вещества, а не из водяного льда. Авторы работы предполагают. Что эти открытия не только помогут ученым лучше понимать динамику поверхности Титана, но так же разработать способ интерпретации данных, полученных способом дистанционного зондирования.

Ракеты для запуска кораблей на Марс будут готовы через 10-12 лет.

Как ранее уже сообщалось, Элон Маск (Elon Musk), президент частной космической компании SpaceX является большим поклонником всего, что связано с исследованиями поверхности Марса, а также колонизации Красной планеты. В своем последнем интервью он заявил о том, что система запуска, которая могла бы осуществить давний проект – отправить людей на Марс, будет готова в течение следующих десяти-двенадцати лет. По его словам, данная система должна будет быть достаточно большой, и должна будет совершать частные запуски, для того, чтобы можно было отправлять на Марс очень много людей.

Колонизация Марса.

Он заявил, что должен быть создан космический аппарат, который был бы намного большего размера, чем было создано человеком когда-либо ранее. В сравнении с новейшей системой запуска, ракета-носитель которая отправила корабль на Луну (Аполлон) будет казаться очень маленькой. Маск добавил, что в настоящее время он направляет все свои усилия на то, чтобы создать систему транспортировки астронавтов на Международную космическую станцию, которая позволит снизить зависимость Америки от кораблей "Союз". SpaceX является одной из трех компаний (помимо Boeing и Sierra Nevada), которые при поддержке NASA занимаются разработкой космического аппарата, способного отправлять в космос человека. "По словам Маска, аппарат Dragon будет готов доставлять астронавтов на космическую станцию через пару лет", - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Напомним также, что ученым наконец-то удалось узнать причину довольно необычных атмосферных явлений. Ученые смогли установить, что атмосферная особенность, которую наша планета имеет в сравнении с Сатурном, Юпитером, Нептуном и Ураном скорее всего вполне типична для многих миллиард планет в других звездных системах. Известно, что, чем выше, тем более холодным и разреженным становится воздух. "Однако в 1902 году ученый Леон Тейсеран де (Léon Teisserenc de Bort) обнаружил точку на высоте 15240 м, - там воздух перестает охлаждаться и начинается его нагревание", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
18 марта
18 марта
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Видео в Интернете
Видео в интернете
Актер (артист)
Актер (артист)