Горячие Новости

Огромные звезды мешают формированию новых планет (0)

Огромные звезды мешают формированию новых планет

Согласно результатам последних научных исследований, массивные звезды способны мешать формированию новых планет в своей системе. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Огромные звезды мешают формированию новых планет.

Сообщается, что группа астрономов из Соединенных Штатов Америки и Канады при помощи мощного телескопа ALMA изучала связь между светящимися звездами О - категории и расположенными рядом с ними протозвездами в Туманности Орион. Астрономы смогли установить, что протозвезды, которые расположены на расстоянии в пределах 0,1 светового года (около 965 миллиардов километров) от звезд О - типа в большинстве случаев лишаются своих оболочек из газа и космической пыли всего через несколько миллионов лет, что намного быстрее, чем могут сформироваться самые первые планеты в данной звездной системе. Звезды О-типа, которые намного больше нашего Солнца, выделяют невероятное количество ультрафиолетового излучения, и это может оказывать губительное влияние на молодые планетные системы.

Звезды О-типа забирают себе весь газ и пыль.

Также по словам Риты Манн, участника исследования, а также автора предоставленного отчета, очень многие, если не сказать все звезды солнечного типа формируются в густонаселенных звездных яслях, примерно таких же как и Туманность Ориона. Всего через несколько миллионов лет частицы космической пыли и скопления газа начинают собираться и создавать космические тела больших размеров и плотности. "В случае если данные системы в относительно спокойном состоянии, они в конце концов разовьются в полноценные звездные системы, с маленькими и большими планетами, как например все это произошло много миллионов лет назад в нашей Солнечной системе", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Наблюдения, которые велись несколько ранее при помощи космического телескопа НАСА Хаббл позволили ученым обнаружить протопланетные диски, которые уже приняли форму слезинок, потому как космическая пыль и скопления газа постепенно уходят из них. Но все эти оптические снимки ничего не могли рассказать ученым о точном количестве газа и космической пыли, а также о том, как именно изменилась концентрация пыли и газа в отношении массивных звезд. Новые наблюдения с помощью ALMA помогли обнаружить эти и другие, ранее неизвестные протопланетные диски и заглянуть внутрь, за пределы их поверхности, чтобы таким образом измерить, какова была их масса.

Новые результаты исследований.


Объединив в конце концов все новые данные с прошлыми наблюдениями Субллиметровой Решетки на Гавайях, исследователи смогли заметить, что практически любая звезда, которая расположена в пределах крайней ультрафиолетовой оболочки массивной звезды, через довольно-таки короткое время потеряет большую часть вещества своего диска. Масса протопланетных дисков в этих близлежащих регионах равна в лучшем случае половине массы, необходимой для формирования одной планеты размером с Юпитер. За пределами радиуса 0,1 светового года ученые нашли протопланетные диски, масса которых равна или до восьмидесяти раз больше массы, необходимой для формирования планеты типа Юпитера.

Новые научные проекты.


Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сейчас помимо больших и давно уже зарекомендовавших себя частных космических компаний, НАСА старается привлечь представителей малого бизнеса. При чем многие из них уже сегодня могут похвастаться довольно внушительными прорывами в определенных областях космического исследования. Но больше всех в последнее время смогла отличиться компания Exelis, Inc. При этом отлично оценивают показатели компании не только в НАСА.

Также стоит отметить, что данная компания уже успела хорошо зарекомендовать себя в области новых открытий. Она активно работает в аэрокосмической области, и уже сегодня может похвастаться выдающимися результатами работы. Впрочем потенциал данной компании позитивно оценивается не только специалистами из НАСА, но также и многими спекулянтами на фондовом рынке США, что довольно выразительно видно на представленном графике.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Дочь
Дочь
Акция
Акция
20 марта
20 марта