Горячие Новости

Обнаруженные новые вещества разрушают озоновый слой Земли (0)

Обнаруженные новые вещества разрушают озоновый слой Земли

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", группа ученых смогла обнаружить четыре совершенно новых, ранее неизвестных галогенсодержащих органических вещества. Сообщается, что обнаруженные вещества в силах разрушать озоновый слой в атмосфере нашей планеты. Исследование также было опубликовано учеными на официальном сайте университета Новой Англии.

Найдены новые разрушающие озон вещества.

Три из четырех веществ являются хлорфторуглеродами, то есть они содержат в себе только атомы фтора, хлора и углерода. В состав же четвертого химического вещества входит, помимо всех остальных, водород. Все эти химические вещества при нормальном уровне температуры являются газами. Исследователи смогли обнаружить данные вещества при анализе химического состава газовых пузырьков, которые были заключены во льду Гренландии. Керн, который получается во время бурения льда, уже ранее не один раз использовался для проведения тщательного изучения динамики состава всей атмосферы.

Как недавно показали масс-спектрометрические исследования, четыре новых химических вещества стали накапливаться в воздухе еще с начала шестидесятых годов прошлого века. При этом отмечается, что концентрация двух из этих веществ продолжает расти по сей день. Общий показатель массы, которая была выброшена в 2012 году в атмосферу нашей планеты, ученые оценивают в предела семидесяти четырех тонн. Если проводить сравнение с миллионом тонн годового выброса фреонов в восьмидесятых годах, то этот показатель не столь велик. Но происхождение совершенно новых, ранее неизвестных химических веществ по сей день неизвестно ученым. "Единственно, что известно на сто процентов, так это вред, который наносят данные вещества озоновому слою нашей планеты", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Борьба с озоновой дырой замедлила глобальное потепление.

Хлорфторуглероды, как и многие другие виды подобного химического вещества, выступают в роли катализатора в процессе разрушения озонового слоя. При облучении ультрафиолетовым светом в верхних слоях атмосферы они начинают разлагаться с образованием атомного хлора. Последний же способен отнимать у озона атом, и превращать его в кислород. Сам же он после этой реакции регенерирует, вступая в совершенно новый цикл реакции. Благодаря инициированному еще в 1987 году Монреальскому протоколу производство хлорфторуглеродов во всем мире практически прекращено пятнадцать лет назад. Тем не менее, согласно недавним расчетам исследователей, последствия будут полностью нивелированы только в 2050 году.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", группа климатологов из Мексики и Соединенных Штатов Америки смогли установить, что показатель роста среднегодовой температуры на нашей планете коррелирует с рядом событий, которые имели место в истории двадцатого столетия. В частности, исследователи смогли описать связь парникового эффекта с мировыми войнами, Великой депрессией в США, а также смогли обнаружить положительный эффект Монреальского протокола, который был подписан не только ради борьбы с глобальным потеплением. Исследователи также утверждают, что проведенный ими анализ климатических данных смог выявить не только довольно предсказуемое снижение уровня углекислого газа во время периодов уменьшения промышленного производства. Отдельно исследователи указывают на то, что они смогли зафиксировать положительный эффект от запрета фреонов в мире. Тогда было решено отказаться от производства веществ, которые напрямую ответственны за образование озоновой дыры в атмосфере нашей планеты.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", американское аэрокосмическое агентство уже все более активно привлекает к космической отрасли частные компании. Многие из них уже смогли успешно зарекомендовать себя и подписали контракты стоимостью до двух миллиардов долларов США. Среди последних подобных проектов НАСА можно отметить сотрудничество с компанией CAE Inc., которая должна будет разрабатывать принципиально новые спутники мониторинга нашей планеты. Эксперты отдела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сейчас акции данной компании имеют потенциал роста в среднесрочной перспективе на уровне сорока процентов.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь

Тарас Валерьевич Березовец

Донецкая народная республика (ДНР)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович