Горячие Новости

Космический зонд Кассини сделал свой 100-й оборот вокруг Луны Сатурна – Титан (0)

Космический зонд Кассини сделал свой 100-й оборот вокруг Луны Сатурна – Титан

Космический зонд Кассини, который не один год ведет наблюдение за Сатурном и всеми его спутниками, сделал свой уже сотый по счету оборот вокруг Титана, самого большого спутника газового гиганта нашей Солнечной системы. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Космический зонд Кассини сделал свой 100-й оборот вокруг Луны Сатурна.

Сообщается, что американский космический аппарат Кассини (Cassini) смог ближе всего приблизиться к поверхности Титана примерно в 21:45 по московскому времени шестого марта. Данную информацию также подтвердили представители Лаборатории Реактивного Движения американского космического агентства НАСА (NASA). Во время данного исторического сближения, космический зонд Кассини был на расстоянии всего в 1,5 тысячи километров от поверхности самого огромного спутника Сатурна – Титан. Данный спутник, размер которого больше чем планета Меркурий, имеет определенное сходство с нашей планетой. По сути, это единственное небесное тело в нашей Солнечной системе (помимо Земли), которое имеет собственную атмосферу, а также жидкость на своей поверхности.

 

Титан – замороженная копия молодой Земли.

Представители Лаборатории Реактивного Движения НАСА говорят о том, что Титан, где температура может время от времени падать до минус 178,89 градуса по Цельсию, довольно сильно похож на молодую Землю, и в глубокой заморозке. Сейчас на Титане вполне могут существовать ледяные вулканы, которые извергают в пространство углеводороды и водяной лед. Напомним также, что вот уже десять лет снимки космического зонда НАСА Кассини помогают ученым со всего мира смотреть сквозь оранжевый, богатый на азот туман и поверхность Титана. "Это поистине обширные озера из этана и метана. Благодаря всем получаемым снимкам исследователи также смогли обнаружить под ледяной корой Титана настоящий океан, который преимущественно состоит из аммиака и воды, а также Ligeia Mare, - второе по величине море на Титане, глубиной около 160 метров", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В этот же раз космический зонд смог пролететь рядом с Титаном как раз во время смены времен года. Весна в северном полушарии Титана наконец-то начинает уступать место лету. Это впервые с начала 2004 года, когда Кассини прилетел к Сатурну. Ледяные тучи отступают и позволяют увидеть скрытые до этого озера и поря на северном полюсе луны. Снимки, сделанные в ближнем инфракрасном диапазоне, позволяют ученым больше узнать об окружающем рельефе.

Говоря о влиянии, которое оказывают все последние научные открытия в области планет и спутников нашей Солнечной системы, стоит отметить многие новейшие научные планы и проекты, которые предполагают создание новейших космических аппаратов и космолетов, которые могли бы намного быстрее достичь ту или иную планету. Исходя из этого, политика американского космического агентства все больше смещается к коммерциализации всей космической отрасли, и передача проектов в руки частных компаний, при этом щедро их спонсируя. Как уже сообщалось ранее, НАСА организовывает с каждым годом все больше прибыльных тендеров по тому, или иному космическому проекту.

 

НАСА расширяет работу с частными аэрокосмическими компаниями.

По мнению экспертов раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер", одним из будущих претендентов на получение очередного тендера может стать американская космическая компания - Acorn Energy, Inc. (NASD: ACFN). Компания довольно активно работает в аэрокосмической области, и в ближайшем будущем готова будет представить совершенно новый космический зонд, который поможет открыть ученым намного больше тайн как Сатурна с его многочисленными спутниками, так и других планет.

Другим претендентом на получение все новых заказов со стороны НАСА является также частная аэрокосмическая компания - Astronics Corporation (NASD: ATRO). Акции обеих компаний торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и находятся в восходящем тренде на протяжении уже довольно длительного периода времени. "Об этом, собственно, можно легко убедиться проанализировав графики", - констатируют эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Правый сектор
Правый сектор
Китай
Китайская народная республика
Милиция
Милиция
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
11 мая
11 мая