Горячие Новости

В северное сияние запустили ракету (0)

В северное сияние запустили ракету

 

Группа ученых, которые сегодня активно занимаются исследованием северного сияния на нашей планете в рамках программы Ground-to-Rocket Electrodynamics-Electrons Correlative Experiment (GREECE), которая напрямую финансируется средствами американского космического агентства НАСА, запустила новейшую звуковую ракету в верхние слои атмосферы нашей планеты. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

В северное сияние запустили ракету.

При этом отмечается, что основной целью данного эксперимента было понять, что именно порождает "водовороты", которые мы можем видеть во время ряда эпизодов северного сияния.

Исследователи также отмечают, что основной их целью было изучить и то, как именно энергия, исходящая от Солнца, переходит к нашей планете. В данный момент ученые больше сосредоточились на частном виде данной взаимосвязи, а именно на северном сиянии. Ученые также полагают, что северное сияние время от времени принимает форму воронки в результате сильной неустойчивости Кельвина-Гельмгольца, или же ее вполне могут создавать так называемые "альфвеновские волны".

Именно данную научную гипотезу исследователи сейчас и пытаются проверить на практике, используя самые разные эксперименты, и прошедший на днях запуск звуковой ракеты был одним из них. Ракета поднялась на высоту 354 километра, камеры работали на протяжении всего полета, который длился 10 минут 15 секунд.

 

Orbital Sciences рассматривает альтернативы российскому двигателю AJ-26.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", частная американская космическая компания Orbital Sciences активно рассматривает "две или даже три возможные альтернативы", и все они, как ни странно, российские. Речь идет о двигателей AJ-26. Именно на нем сейчас работают ракеты-носителе компании Антарес (Antares). С таким заявлением в начале текущего месяца выступил сам руководитель финансовой службы Orbital Sciences Гаррет Э. Пирс (Garrett E. Pierce). Кроме того, компания возбудила иск против корпорации United Launch Alliance, пытаясь оспорить законность контракта, который дает ULA эксклюзивные права на сотрудничество с производителями российского двигателя RD-180, на котором работает первая ступень ракеты Atlas 5 ("Атлас 5").

В свою очередь, американское космическое агентство НАСА готовится сейчас к тому, чтобы объявить тендер на следующий контракт с частной компанией. Данный контракт предполагает от четырех до пяти полетов в период с 2017 по 2024 года. В самом агентстве отмечают, что они активно работают над проработкой самых разных из возможных способов. Компания Orbital Sciences в данный момент может использовать дальше российские двигатели или же совершенно иные ракетные системы, но также российского производства. В компании уже сейчас рассматривают возможные предложения со стороны производителей. Утверждена дата запуска следующей миссии космического грузовика компании SpaceX к Международной космической станции - 16 марта 2014 года. "Пуск с пусковой площадки Complex 40 космодрома в Кейп Канаверал назначен на 04:41 по местному времени (12:41 по московскому времени), - в этот момент, благодаря вращению Земли, космическая станция будет находиться над космодромом", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Инвестиционная идея.


Сегодня американский рынок акций находится в "бычьем" тренде, и достигает новых вершин. В данном случае крайне важно найти более недооцененные активы, дабы не переплачивать. Среди таких эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" называют компанию Orbital Sciences (которая имеет все шансы получить новый контракт с американским космическим агентством НАСА) и корпорацию The Boeing Company (которая так или иначе принимает активное участие во всех новых проектах НАСА).

На представленных графиках движения акций данных компаний на фондовом рынке можно отметить положительный интерес к ним со стороны многих институциональных инвесторов и фондов как США, так и зарубежных. "Акции имеют потенциал роста до 10 процентов от текущей стоимости", - констатируют эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
22 октября
22 октября
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
30 марта
30 марта
27 февраля
27 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна