Горячие Новости

При помощи магнетизма исследователи смогут, наконец, объяснить протопланетные диски (0)

При помощи магнетизма исследователи смогут наконец объяснить протопланетные диски

 

Давнюю загадку протопланетных дисков вполне можно объяснить при помощи магнетизма. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

При помощи магнетизма исследователи смогут, наконец, объяснить протопланетные диски.

Сообщается, что многие астрономы начали говорить о том, что магнитные штормы в газе, который на огромной скорости вращается на орбите вокруг многих молодых звезд, вполне могут быть объяснены. Над данным вопросом ученые работают еще с начала 2006 года, и сейчас, похоже, получили первое действенное подтверждение ранее выдвинутой теории.

Исследователи при помощи мощного космического телескопа "Спитцер" (Spitzer) изучили многие развивающиеся молодые звезды. Они никак не могли понять, почему все эти звезды время от времени могут испускать намного больше инфракрасного света, чем им положено. Протопланетные диски, которые вращаются вокруг данных молодых звезд, нагреваются от звездного света и начинают светиться в инфракрасном свете, но космический телескоп Spitzer смог заметить и дополнительный инфракрасный свет, который исходит от совершенно неизвестного источника.

 

Ученые будут и дальше работать над данным вопросом, проверяя теорию.


Ответ на столь давнюю загадку дает совершенно новая теория, которая основана на трехмерных моделях протопланетных дисков. В частности, речь идет о космической пыли и газе, которые можно видеть и на Солнце. Они способны впитывать в себя звездный свет и дальше светиться уже в инфракрасном свете. Эти новые модели лучше описывают, как вещество, из которого формируются планеты вокруг звезд, взбалтывается, собираясь и создавая будущие планеты, астероиды и кометы. Идея магнитных атмосфер протопланетных дисков не нова, однако впервые их связали с этой загадкой: превышением количества инфракрасного излучения.

На протяжении следующих нескольких лет астрономы со всего мира будут активно проверять, насколько могут соответствовать действительности все эти идеи о структуре атмосфер диска. Исследования будут вестись при помощи многих гигантских земных телескопов, которые соединены между собой интерферометрами. Данный прибор способен объединять и обрабатывать все поступающие данные от многих телескопов для того, чтобы показать более точные детали. Показать данные намного точнее, чем это может сделать один единственный телескоп. "Спектр турбулентного газа в протопланетных дисках будет также изучаться при помощи телескопов SOFIA (София), ALMA (Атакамская Большая миллиметровая/субмиллиметровая решетка the Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) и космического телескопа James Webb (Джеймса Вебба), после того как он будет отправлен в космос в 2018 году", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

NEOWISE обнаружил странную комету.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", исследователи открыли ранее неизвестную и довольно странную комету в нашей Солнечной системе. Во время обнаружения комета находилась на расстоянии в 230 миллионов километров от поверхности нашей планеты. Это расстояние примерно в 585 раз больше, чем расстояние между Землей и Луной. Или же равняется расстоянию от Марса до Земли. Хвост кометы простирается на сорок тысяч километров. Всего же комету удалось увидеть телескопам только шесть раз, после чего она скрылась в открытом космическом пространстве.

Как известно, сегодня американское космическое агентство НАСА все больше развивает сотрудничество с частными космическими компаниями, предоставляя для совершения новейших разработок все свои ресурсы и довольно щедро спонсируя все эти проекты. Наиболее значительных успехов в данной области смогла достичь космическая компания Orbital Sciences. Сейчас котировки акций компаний идут на фондовом рынке США по 28,59 доллара за одну акцию. При этом аналитики отмечают, что акции находятся на месячном уровне поддержки, и виден спрос покупателей при каждой попытке акций пересечь данный уровень. "Исходя из этого, активы компании уже в самом скором времени вырастут, особенно если учесть получение новых заказов со стороны НАСА", - констатируют эксперты "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
29 июня
29 июня

Религия
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
2 февраля
2 февраля