Горячие Новости

Исследователи полагают, что красные карлики имеют рядом с собой планеты (0)

Исследователи полагают, что красные карлики имеют рядом с собой планеты

Исследователи выдвинули предположение о том, что каждый красный карлик (который известен космологии на сегодняшний день) может иметь планеты в своей системе. Три планеты из восьми, которые вращаются по орбите расположенных рядом красных карликовых звезд, обнаруженных недавно группой астрономов из Чили и Великобритании, относятся к так называемым "супер-Землям". Согласно классификации астрономов, подобные планеты расположены в "пригодной для зарождения и развития жизни зоне".

Исследователи полагают, что красные карлики имеют рядом с собой планеты.

Исследователи, которые занимаются данным научным проектом, смогли определить, что потенциально все известные нам красные карликовые звезды (которые составляют три четверти всех звезд во Вселенной), могут иметь планеты, вращающиеся по их орбите. При этом авторы данной работы высказали предположение, что супер-Земли, которые находятся в обитаемой зоне, вращаются по строгой орбите вокруг как минимум одной четверти красных карликовых звезд.

Ученые расшифровали еще восемь новых сигналов экзопланет.

Новые результаты исследований были получены учеными благодаря тщательному анализу данных от небесных обзоров высокой точности - HARPS (High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher/Сверхточный поиск планет методом радиальной скорости) и UVES (Ultraviolet and Visual Echelle Spectrograph / Эшелле-спектрограф ультрафиолетового и видимого диапазонов). Объединив все эти данные, исследователи смогли зафиксировать сигналы, которые ранее не были в достаточной мере сильными для того, чтобы их можно было заметить среди данных любого из двух приборов по отдельности. Ведущий автор исследования, говорит: "Мы изучали данные UVES и заметили изменения, которые нельзя было объяснить случайным шумом. Объединив эти данные с данными HARPS, мы смогли обнаружить эти кандидаты на звание планет". Исходя из этого становится совершенно понятным то, что сейчас зондируется многочисленная популяция низкомассивных планет и, вполне возможно, исследователи смогут обнаружить еще больше таких объектов во Вселенной. Такой информацией поделились эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исследователи в своей работе использовали многие инновационные методики анализа для того, чтобы можно было извлечь из всех поступающих данных сигналы от планет. В частности, ученые применяли правило условных вероятностей, которое дает возможность ответить на вопрос о том, какая есть вероятность того, что "данная звезда" имеет вокруг себя одну или несколько планет, вращающихся по орбите вокруг нее.

Амбициозное будущее исследований красных карликов.

Соединив подобный подход с новейшей техникой, ученые смогли отфильтровать довольно таки сильный шум в поступающих данных и подтвердить наличие планет на орбитах карликовых красных звезд. Новые планеты были обнаружены исследователями вокруг звезд, которые расположены от нас на расстоянии от пятнадцати до восьмидесяти световых лет. Их орбитальные периоды составляют от двух недель до девяти лет.

Все это говорит о том, что самая близкая из известных нам сегодня к звезде планета расположена на расстоянии, которое в двадцать раз меньше расстояния между Солнцем и Землей. Самая же далекая планета - на расстоянии, которое в четыре раза больше. Данное открытие исследователей добавило еще восемь сигналов экзопланет к семнадцати, которые уже известны ученым. "Кроме того, в этой работе говорится о десяти более слабых сигналах, которые требуют дальнейших исследований", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что новые научные открытия в данной области могут послужить для заключения более значительных контрактов с частными компаниями американским космическим агентством.

Наиболее возможными претендентами на получение тендеров эксперты считают американские технологичные компании: Science Applications International Corporation и Raytheon Co. Обе компании хорошо зарекомендовали себя в прошлом, и сейчас уже имеют ряд собственных наработок по данным исследованиям. Стоит отметить, что многие инвесторы позитивно оценивают перспективы обеих компаний, что хорошо видно по динамике их курсов акций на фондовом рынке США.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Новосибирск
Новосибирск
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Герой Украины: кто достоин, кто нет