Горячие Новости

В мае 2014 года европейская компания Airbus Group проведет испытания первого космолета (0)

В мае 2014 года европейская компания Airbus Group проведет испытания первого космолета

В мае текущего года европейская аэрокосмическая компания намерена провести свои первые испытания нового космолета. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В мае года компания Airbus Group проведет испытания первого космолета.

Сообщается, что самый крупный на сегодняшний день европейский аэрокосмический производитель Airbus Group запланировал сбросить несколько уменьшенный прототип космического аппарата Spaceplane, что в переводе так и называется - "космический самолет". Аппарат будет сброшен с высоты в 3048 метров над Сингапуром. В случае если данное испытание пройдет успешно, то будет проведен еще один дроп-тест (испытание путем прямого сбрасывания), но на этот раз космический аппарат будет сброшен с высоты в 30 480 метров над поверхностью Земли. Второе испытание запланировано на будущий год.

Амбициозные планы.

Напомним, как ранее уже сообщалось, что в 2007 году европейская аэрокосмическая компания EADS, которая сейчас носит название – Airbus – заявила о том, что ведет активную работу над созданием так называемого "космоджета". Это суборбитальный аппарат был больше похож на служебный реактивный самолет . Он должен был трогаться с места точно также как и самый простой самолет, а после достижения высоты в 11 887 метров начинал бы использовать ракетный мотор для того, чтобы поднять четырех пассажиров на высоту в 59 тысяч метров над поверхностью Земли.

После этого предполагалось, что космолет должен был по инерции подниматься вплоть до высоты в сто километров. По общепринятому мнению, именно эта высота является пределом между воздухом Земли и открытым космическим пространством. В том же 2007 году компания оценивала стоимость данного научного проекта в один миллион евро, и занималась активным поиском частных инвесторов, которые были бы готовы вложить свои средства в него. Затем на несколько лет о продвижении проекта ничего не было слышно. В этом году Airbus объявила о том, что в мае собирается провести испытания уменьшенной модели, длиной 4,6 м (одна четвертая от истинного размера Spaceplane). Аппарат, который собираются сбросить с высоты 3048 м, будет управляться на расстоянии для того, чтобы он мог совершить посадку на воду у побережья Сингапура в южно-китайском море.

e.DeOrbit - будущая миссия ESA по поимке космического мусора.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Европейское Космическое Агентство (ЕКА) выдвинуло на обсуждение новую инициативу e.DeOrbit. Это миссия, которая по планам ученых, вполне может помочь очистить орбиту нашей планеты от космического мусора (остатки уже отработанных спутников).

Сейчас планируется, что ключевой целью данной миссии станут так называемые спутники-пенсионеры, а также многочисленные космические обломки, которые находятся на орбите Земли, а именно на высоте от 800 до 1000 километров. Запуск космического аппарата, вес которого будет составлять около 1 600 килограммов, будет проведен при помощи европейской ракеты-носителе Вега (Vega). Однако первой технической трудностью, которая будет стоять перед миссией, является поимка довольно массивных осколков космического мусора, состояние которого даже неизвестно предварительно.

Все дело в том, что он может очень быстро вертеться вокруг своей оси во время дрейфа. Также нужны будут совершенно новые датчики изображений и многие приборы, которые могли бы помочь провести постоянный контроль космического пространства вокруг самого аппарата. Кроме того, рассматриваются техники, которые предполагают подъем мусора на более высокие орбиты, - в том числе тросы и электрические двигатели. Исследования и технологические разработки в отношении миссии e.DeOrbit будут обсуждаться на симпозиуме, который пройдет 6 мая в Нидерландах.

Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в преддверии крайне важных испытаний для компании, цена ее акций на фондовом рынке находится в боковом движении, однако, в случае успеха котировки могут значительно вырасти в цене. Особенно если учесть сегодняшнюю потребность Космических агентство мира в новейших космических кораблях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Дом-2
Дом-2. Главное
Голос Америки
Голос Америки
Наманган
Наманган
LG Electronics
LG Electronics