Горячие Новости

Из-за потепления под водой окажется 20 процентов культурного наследия ЮНЕСКО (0)

Уровень Мирового океана поднимется

Ученые выяснили, что изменение климатических условий на нашей планете может напрямую сказаться на том, что в течение следующих двух тысячелетий будут уничтожены порядка ста тридцати шести из более чем семисот объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Аналитики раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали также, что в числе уничтоженных самой природой объектов могут оказаться и исторический центр Санкт-Петербурга.

Климат начинает показывать свой характер.

К таким неутешительным выводам пришли ученые Бен Марцейон из Инсбрукского университета и его коллега Андерс Леверманн из Потсдамского университета исследований воздействий на климат. Именно эти ученные смогли выстроить свои прогнозы, по которым они рассчитали уровень, с каким будет происходить подъем Мирового океана. Из этого они сделали некоторые выводы, причем во время исследований принимались в расчет различные сценарии роста глобальной температуры, который вызван непосредственно деятельностью человека.
 
Вывод, который сделали ученные в ходе своих исследований, оказался достаточно неутешительным, по словам господина Леверманна, уже через пару тысяч лет Мировой океан может достигнуть нового равновесного состояния, а это в свою очередь позволяет произвести расчеты итоговых показателей его нового уровня в разных концах света. Что касается сохранения культурного наследия и ценностей, которые есть у человечества, а также спасения этого наследия, этот срок является довольно-таки коротким.

Что исчезнет в случае подъема Мирового океана.

Был проведен подробный анализ списка всего культурного наследия ЮНЕСКО, которые не имеют отношения к природным объектам, сделано это было для того, чтобы позволить понять, что именно может оказаться под угрозой исчезновения в первую очередь.
Расчеты, которые произвели ученые, показали, что если будут сохранены хотя бы даже такие темпы уровня роста средней температуры, а это приблизительно три градуса по Цельсию, то подъем Мирового океана в этом случае может стать серьезной угрозой ста тридцати шести объектам.
 

Кроме Санкт-Петербурга, в этот список попали также исторический центр Брюгге, центр Неаполя и Стамбула. Также не сможет справиться со стихией и знаменитая статуя Свободы в Нью-Йорке, лондонский Тауэрский мост и даже Сиднейский оперный театр.

 

Глобальное потепление – что это?

Сегодня о таком понятии как глобальное потепление говорят очень много, и все же не совсем понятно, что это и чем оно грозит. Попробуем немного разобраться в этом вопросе. Практически ежедневно появляется все большее количество новых гипотез о том, что такое глобальное потепление, а старые отметаются. Однако существует официальная версия, что глобальное потепление это практически непрерывный процесс роста годовой температуры на верхнем слое Земли и Мирового океана. Процесс подъема температуры происходит вследствие того, что на Земле увеличивается концентрация парникового газа в атмосфере, кроме того, причиной может являться то, как меняется солнечная или вулканическая активность. Нередко глобальное потепление называют «парниковым эффектом», однако эти вещи немного отличаются друг от друга.
 
На сегодняшний день ученые рассматривают несколько сценариев того, как будет происходить глобальное потепление, и с какой скоростью будет происходить подъем уровня воды в Мировом океана. Версии на этот счет разные, основных же две, либо этот процесс будет быстрым, либо оно будет происходить постепенно. Также существует версия, что в некоторых частях нашей планеты глобальное потепление наоборот станет причиной кратковременного похолодания. Пока ученые умы только еще пытаются разрешить все эти вопросы и задачи.
 
Однако наделению планеты стоит задуматься уже о том, что деятельность человека имеет самое непосредственное отношение к тому, что климат на планете Земля меняется и что это грозит самыми серьезными последствиями для всего живого, и не живого тоже. Пожалуй, этот вопрос должен быть поставлен в первую очередь, дабы не допустить того, о чем впоследствии жалеть уже будет попросту некому.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Кембридж
Кембридж
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
курс евро
Рубль евро
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
15 августа
15 августа