Горячие Новости

Культурное наследие Италии под угрозой исчезновения

Италия

Бурные дискуссии о том, как сохранить итальянское культурное наследие, и о том, что ему еще угрожает, кроме недостатка выделяемых средств, были вызваны недавними сообщениями о разрушении и повреждении памятников Италии мирового значения. Несмотря на то, что в Италии 49 памятников ЮНЕСКО (самое большое количество), все эти объекты хронически недофинансированы.

Правительство Италии продолжает уменьшать бюджет на реставрацию и охрану объектов культуры. Такая экономия вызвала в обществе широкий резонанс, всех взволновал вопрос: не станет ли мировая культура жертвой подобной экономии? Но жесткий режим финансирования - только одна из причин такого положения итальянского культурного наследия. Еще одной проблемой является качество выполняемых реставрационных работ. Об этом пишет пресс-центр агентства недвижимости в Италии TM ESTATE.

Чтобы выиграть тендер на работы по реставрации памятников, многие компании бесстыдно экономят. Для выполнения работ привлекают неквалифицированные кадры. К сожалению, такие подрядчики встречаются в Италии все чаще. А международные организации и благотворительные фонды сталкиваются с огромными бюрократическими препонами, и на одобрение инициатив требуются порой годы ожидания и хождений по инстанциям.

Ярким примером отношения к памятникам в стране стало обрушение в Помпеях в прошлом году одной из знаменитых вилл комплекса. Помпеи не стали жертвой недостаточного финансирования, на проект по консервации комплекса в феврале 2013 года было потрачено €105 млн. К трагедии привела халатность и низкое качество работ.

Специалисты не пришли пока к единому мнению о том, какой же способ защиты культуры и истории является самым эффективным, но все согласны, что Италии необходим новый подход к финансированию - прозрачный и эффективный. И также страна нуждается в долгосрочном планировании и охране памятников.

Необходимо также решить, что делать с огромным количеством туристов в итальянских достопримечательностях, которое иногда становится разрушительным. К примеру, страдающая от такого явления - Венеция. Увеличившееся за последние пять лет на 400% количество круизных судов осложняет местному населению жизнь и угрожает экологии Венеции. Всемирный фонд памятников добавил город в список из 67 мест, которые нуждаются в особой защите.

Специалисты призывают власти сделать масштабный анализ, и сопоставить экономическую целесообразность с угрозой экологии в регионе.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - недвижимость в Италии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин

ForexTime (FXTM)
23 апреля
23 апреля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза