Горячие Новости

Эксперты прогнозируют снижение стоимости недвижимости в Италии на 1%

Эксперты прогнозируют снижение стоимости недвижимости в Италии на 1%

Покупатели итальянской недвижимости смогут в самое ближайшее время рассчитывать на небольшое понижение цены покупаемого имущества. Причина заключается в уменьшении ставки для пошлины Земельного регистра, то есть платы взимаемой Земельным регистром за перерегистрацию прав собственности на недвижимость или участок земли. Об этом пишет пресс-центр агентства недвижимости в Италии TM ESTATE.

Италия стала, по словам экспертов рынка, единственной европейской страной, которая снизила ставку для пошлины в этом году. Наоборот, эта ставка в большинстве других государств Европы была повышена, как и ряд других налогов, уплачиваемых покупателями, на недвижимое имущество. Как ожидается, такое нововведение сделает коммерческую недвижимость и жилье в стране для иностранных инвесторов еще более привлекательными, что может, в свою очередь, улучшить ситуацию на рынке итальянской недвижимости.

Уже в этом году нововведение даст возможность уменьшить объем расходов покупателей недвижимости в Италии на один процент при покупке первого объекта недвижимости и на 0.9 процента - при покупке второго (и последующих) объекта недвижимости. По словам экспертов, такие бонусы будут для инвесторов особенно благоприятны, в то время, когда в Италии цены на недвижимость пока еще низкие, но начинают показывать рост в самых популярных районах.

Последние проведенные исследования привели к выводу о том, что в Италии рынок недвижимости начинает восстанавливаться. Это подтверждает и Экономический и социологический центр исследования рынка недвижимости, утверждающий, что кризис на рынке жилой недвижимости Италии миновал, и началось восстановление рынка. Опубликованный Центробанком Италии в ноябре 2013 года краткосрочный прогноз также подтверждал, что с учетом имеющихся тенденций можно сделать для рынка итальянской недвижимости на ближайшие два года благоприятный прогноз.

По мнению экспертов, сейчас наступило хорошее время для покупки в Италии недвижимости по нескольким причинам. Цены на жилье остаются пока довольно низкими, а на рынке большое количество хороших предложений. Следовательно, покупателю можно по-прежнему торговаться и сбивать цену. Кроме того, начали развиваться рынки недвижимости в непопулярных ранее регионах.

Как считают специалисты, сейчас самое подходящее время для покупки недвижимость в Италии и из-за нововведения – понижения пошлины и сокращения в связи с этим расходов. Причем если инвестор не станет после покупки на протяжении пяти лет ее продавать, то ему не нужно будет платить и налог на прирост капитала.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - недвижимость в Италии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
18 мая
18 мая