Горячие Новости

Космонавты играют в компьютерные игры - новый эксперимент на борту МКС (0)

Космонавты играют в компьютерные игры - новый эксперимент на борту МКС

На борту Международной космической станции (МКС) проводят очередной эксперимент – космонавты играют на борту станции в компьютерные игры. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космонавты играют в компьютерные игры на борту МКС.

Сообщается, что следующий космический аппарат Европейского космического агентства (ЕКА), который должен будет отправиться к борту Международной космической станции, должен будет доставить один из самых современных и самых продвинутых на сегодняшний момент времени рычагов управления. Это джойстик, который был специально создан для того, чтобы можно было дистанционно управлять роботами на поверхности Земли, находясь при этом на борту МКС. В ЕКА отмечают, что ATV (Automated Transfer Vehicle), который планируется отправить к МКС уже летом текущего года, доставит космонавтам больше пяти тонн топлива, припасов, а также многих научных экспериментов. В том числе будет отправлен и обманчиво простой джойстик, которым можно пользоваться для того, чтобы играть в компьютерные игры.

"Находясь на Земле, исследователи будут пристально следить за ходом игры, для того чтобы можно было более точно проанализировать влияние на двигательный контроль тела человека, который на протяжении довольно долгого времени находился в состоянии невесомости, а также то, насколько чувствуется на орбите нашей планеты обратная связь", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые намерены проверить насколько сильна обратная связь на орбите Земли.

Стоит отметить и то, что сложный комплект следящих электродвигателей сможет выдерживать любую силу, которую приложит к нему оператор-астронавт, в то же время вырабатывая силы, которые будет чувствовать астронавт, совсем как джойстик в стандартной видеоигре, когда игрок встречается с препятствием. Все космические исследования, которые будут проводиться в будущем, вполне вероятно, будут использовать уже роботов на поверхности других планет, а управлять ими могли бы сами люди, которые были бы на орбите планеты в это время. Сейчас, по словам ученых, очень важно определить то количество силы, которое необходимо будет применять для успешного выполнения самых разных задач. В частности, в отношении установки оборудования или же сбора образцов породы. Люди в большинстве своем могут завязывать шнурки не глядя, однако задача сильно усложняется зимой, когда от холода немеют пальцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Audi A8
Audi A8
Хорезмская область
Хорезмская область
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
7 февраля
7 февраля