Горячие Новости

Новейший каталог GOSSS поможет ученым более продуктивно изучать массивные звезды Вселенной (0)

Новейший каталог GOSSS поможет ученым более продуктивно изучать массивные звезды Вселенной

Новый каталог GOSSS сможет помочь ученым со всего мира более продуктивно изучать самые массивные и большие звезды как нашей галактики – Млечный Путь, так и многие звезды Вселенной. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новейший каталог GOSSS поможет ученым более продуктивно изучать массивные звезды Вселенной.

Сообщается, что только одна из двух миллионов звезд в нашем галактическом окружении относится к самому громадному типу звезд – О. Это категория, в которую входят все звезды, масса которых от шестнадцати до ста и больше раз массивнее, чем масса звезды нашей Солнечной системы – Солнца. При этом яркость данных звезд в несколько миллионов раз больше, чем яркость многих других звезд Вселенной. Такие звезды преимущественно заканчивают свой эволюционный путь взрывом сверхновой, и оказывают сильное влияние на структуру и процесс эволюции всей галактики. Именно данные звезды и являются источниками ряда элементов, из которых мы все и состоим, абсолютно все в окружающем нас мире. Но их редкость сильно затрудняет проведение более тщательных и продуктивных исследований. Новый каталог GOSSS, в котором совсем недавно были собраны все данные о 448 объектах, представляет и все эти гигантские звезды.

Сегодня все звезды, известные науке, квалифицируются по нескольким типам: O, B, A, F, G, K и M. Самые первые представляют собой самые горячие и массивные звезды. Разделение на категории происходит исходя из получаемого спектра. Эти линии соответствуют самым разным химическим элементам. Но иногда, в том случае если ученые используют различные техники исследования, может произойти некоторая путаница в квалификации. Например, в некоторых каталогах звезд Тета1 Ориона А (theta1 Orionis A) относится к типу O, хотя на самом деле является звездой типа B. И это не единственный случай.

Самые мощные и горячие звезды во Вселенной.

Новый каталог GOSSS (Galactic O-Star Spectroscopic Survey / Галактический спектроскопический обзор звезд О-типа) представляет собой поистине серьезный и масштабный проект с точки зрения общего количества объектов, а также качества собранных данных по ним. Причем все данные получались с обоих полушарий планеты. Как известно, спектр небесного объекта может раскрыть ученым всего его основные характеристики. В частности это касается возраста, яркости, и в некоторых отдельных случаях массы. В случае же со звездами О-класса, все эти данные крайне важны для ученых. Каталог GOSSS, в котором указано около 1000 звезд О-типа (примерно два процента от общего количества звезд галактики Млечный Путь), позволит нам ответить на основные вопросы об этих объектах.

НАСА активно использует ресурсы частных космических компаний.

При этом довольно важной характеристикой массивных звезд является то, что они практически никогда не могут существовать поодиночке. Чаще всего они формируют двойные, тройные, а в некоторых случаях системы большего порядка. Для того чтобы можно было более тщательно и продуктивно вести изучение множества систем, исследователи, работающие сегодня над проектом GOSSS, разработали четыре новых параллельных каталога: OWN, IACOB, NoMaDS и CAFÉ-BEANS. Данные каталоги помимо основной информации дополняются множеством снимков высокого разрешения, и в комплексе они дают исследователям самое точное понимание самых массивных звезд Вселенной. Проект уже смог добиться значительных результатов. Была обнаружена массивная звезда в самом центре интенсивного магнитного поля. Стоит отметить, что его мощность примерно в двадцать раз больше мощности нашего Солнца.

Американское космическое агентство НАСА не так давно начало сотрудничество с частной космической компанией Elbit Systems Ltd. (NASD: ESLT). В частности, компания должна будет разработать принципиально новый космический зонд для исследования поверхности звезды нашей Солнечной системы – Солнца. В первую очередь данный зонд должен будет иметь сверхпрочную обшивку, учитывая экстремально высокие температуры рядом с Солнцем.

Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" акции компании довольно позитивно восприняли данную информацию. Сейчас котировки на фондовом рынке Америки находятся в восходящем движении. Многие эксперты оценивают потенциал роста акций компании в ближайшие шесть месяцев в пределах двадцати процентов от текущих уровней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
герб
Гербы стран мира
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Харьков
Харьков