Горячие Новости

НАСА разрабатывает новейшие посадочные модули для исследования других планет (0)

НАСА разрабатывает новейшие посадочные модули для исследования других планет

Группа исследователей из американского космического агентства НАСА начала разрабатывать принципиально новые, плоские посадочные модули, которые помогут в будущем более продуктивно исследовать поверхность других планет нашей Солнечной системы. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

НАСА разрабатывает новейшие посадочные модули для исследования других планет.

Сообщается, что все космические миссии, которые будут реализованы в будущем смогут отправлять десятки совершенных роботов, более похожих по своей форме на коврики, которые, опускаясь на поверхность новой планеты, будут брать на себя базовую функцию риска, связанного с исследованием межпланетного пространства. Уже сейчас исследователи занимаются разработкой плоских посадочных модулей размером с небольшой плед. В недалеком будущем, утверждают ученые, данные посадочные модули смогут скопом "высаживать" на поверхности иных планет Солнечной системы, как например на Марсе, или же спутнике газового гиганта Юпитера – Европа.

Стоит отметить тот факт, что данный подход в корне отличается от ранее принятого исследователями способа исследования поверхности иных планет. Последний предполагает высадку одного дорогостоящего посадочного модуля, или же посадочного модуля совместно с ровером. Причем на конструкцию и постройку данных "инструментов" исследования планет уходит многие сотни миллионов долларов.

Новейшие технологии не потребуют сотни миллионов затрат.

Идея "двумерных" посадочных модулей дает сегодня ученым возможность сложить их в единую скопку и высадить в нескольких различных местах за один раз. Таким образом, исследователи смогут посетить такие места, которые ранее попросту не хватало ни смелость, ни ресурсов посетить. С подобным заявлением прошлом месяце выступил Хамид Хеммати (Hamid Hemmati), ученый из Лаборатории Реактивного Движения, на симпозиуме NIAC в Стэнфордском Университете, посвященном инновационным разработкам. Хеммати совместно со своей командой исследователей получил грант на сто тысяч долларов на разработку концепца так называемого "плоского посадочного модуля".

В настоящий момент времени данный концепт представляет собой сразу несколько хорошо оснащенных датчиками посадочных "листов". Их размеры достигают один на один метр, и имеют толщину чуть меньше одного сантиметра. Все они будут доставлять на поверхность другой планеты нашей Солнечной системы, или же на поверхность естественного спутника нашей планеты - Луны, при помощи космического аппарата, который будет предварительно построен специально для них. Отметим, что каждый такой "листок" будет высажен в будущем в совершенно разных местах. При этом для посадки нисколько не потребуется сложные и по истине дорогостоящие посадочные системы, как например - "небесный кран", при помощи которого был в сентябре 2012 года высажен на поверхность Марса американский ровер Curiosity. "По словам Хеммади, потеря нескольких посадочных модулей для каждой миссии не будет иметь большого значения, - и не предполагается, что выживут все, даже если только половина – это уже будет хорошим результатом", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Самые последние разработки тонких, гибких электронных систем позволяют "посадочным листам", которые будут работать от солнечной энергии, собирать намного большее количество полезных данных о поверхности других планетарных миров. Например, на каждый можно установить крошечные камеры, спектрометры и приспособления для наблюдения за окружающей средой. Посадочные модули смогут передавать данные на орбитальный зонд или пролетающий мимо космический аппарат, который передаст информацию дальше, на Землю.

НАСА расширяет программу сотрудничества с частными космическими компаниями.

Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сейчас НАСА все больше стремиться к реализации программы коммерциализации всей космической отрасли, а также все более активно привлекает к работе частные компании, работающие в данной сфере. Среди последних компаний можно отметить Elbit Systems Ltd. Данная компания уже успела хорошо зарекомендовать себя в области новейших разработок и заявила о своем намерении более активно участвовать в новых тендерах НАСА. Сейчас акции компании торгуются в устойчивом восходящем тренде, что говорит о нормализованной и слаженной политики руководства компании, а также довольно хорошее отношение со стороны инвесторов к ней.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
21 апреля
21 апреля
Греция
Греция
Интер телеканал
Интер телеканал
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Джамайка
Джамайка