Горячие Новости

К войне против СССР немцы готовили комаров-убийц (1)

К войне против СССР немцы готовили комаров-убийц
К войне против Советского союза нацистская Германия готовила комаров-убийц. По задумке ученых, зараженные опаснейшими болезнями комары должны были массово сбрасываться на территорию врага и заражать местное население и военных.
 

Комары-убийцы.

 
На разработку этого «биологического оружия» массового поражения немецким ученым не хватило времени. Как и на создание ядерной бомбы. Иначе неизвестно, чем бы закончилась война.
 
По словам Клауса Рейнхардта (Тюбингенский университет), детальное изучение архивов, обнаруженных после войны в созданном по приказу Генриха Гиммлера концентрационном лагере Дахау, подтверждает планы по использованию зараженных комаров против вражеских войск и мирного населения.
 
Ученый-биолог сообщил, что его коллеги, работавшие на главу СС Гимлера, вели работу по созданию комаров-убийц. Насекомых заражали опасными болезнями и должны были массово скидывать над территорией врага, и не только в зоне нахождения солдат, но и среди мирного населения. Инфицированных людей должно было быть как можно больше. Тем более что, согласно другим предположениям, нацисты не собирались оставлять на захваченных территориях местное население на прежнем уровне. Людей должно было быть столько, чтобы хватало на работах, и не более.
 
Реализовать план по созданию комаров-убийц нацисты не успели. В начале войны они думали, что победа над СССР будет молниеносной, но в 1942 году поняли, что «увязли». Нужны были новые виды оружия, и, желательно, оружия массового поражения. Одним из видов такого оружия и должны были стать комары-убийцы. Работы проводились в Дахау, а в качестве испытуемых выступали узники лагеря. Без лишних зазрений совести военнопленных заражали малярией и другими опасными болезнями, чтобы проверить эффект «комариного удара».
 
Зараженные комары должны были обладать живучестью, чтобы за время жизни покусать и заразить как можно больше людей. Сбрасывать над территорией врага их собирались с самолетов. Завершить исследования ученые не успели.
 
Концлагерь Дахау стал одним из первых. Он был основан еще до войны, в 1933 году. Первыми его узниками стали политические оппоненты партии Адольфа Гитлера. Печальную славу лагерь получил не только из-за многочисленных убийств заключенных, но и из-за зловещих опытов, которые над узниками проводили работавшие на нацистов ученые. Выжившие узники лагеря были освобождены в 1945 году американскими солдатами. Шокированные увиденной в лагере картиной, американские солдаты расстреляли всех плененных немцев (приказа не было, действовали на эмоциях).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Рыбы
Рыбы

Республика Таджикистан
Москва
Москва. Столица России
29 апреля
29 апреля
Джамайка
Джамайка