Горячие Новости

Незамеченная угроза - 10 февраля мимо Земли пролетел опасный астероид (0)

Незамеченная угроза - 10 февраля мимо Земли пролетел опасный астероид

Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", десятого февраля мимо нашей планеты пролетел на потенциально опасном расстоянии огромных размеров астероид. Небесное тело пролетело мимо Земли примерно в 23:05 по местному времени. Информацию о том, что наша планета разминулась десятого февраля с потенциально опасным астероидом 2006 DP14 подтверждают и в обсерватории Remanzacco.

10 февраля мимо Земли пролетел опасный астероид.

Сообщается также, что расстояние, на котором космический объект пролетел мимо нашей планеты – Земля – составило примерно 6,2 расстояния от поверхности планеты до поверхности Луны. Расстояние составляет около 0,0160 астрономической единицы. К сведению, одна астрономическая единица составляет расстояние в 150 миллионов километров. Напомним, что астероид 2006 DP14 был впервые замечен астрономами двадцать третьего февраля 2006 года. Астероид был открыт астрономами из Массачусетского технологического института. Согласно последним оценкам экспертов, диаметр данного астероида составляет от 460 до 1000 метров. Небесное тело относится к семейству так называемых "Аполлонов", которые пересекают орбиту нашей планеты по внешней стороне. Максимальное расстояние астероида от Солнца составляет 2,42 астрономической единицы, а минимальное 0,3 астрономической единицы, что намного ближе, чем расстояние планеты Меркурий от поверхности Солнца.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" подчеркивают, что к потенциально опасным астероидам относятся небесные объекты, сближающиеся с Землей на потенциально опасное расстояние (ближе 0,05 а. е.), а также имеющие размеры достаточные для того, чтобы при столкновении нанести значительный ущерб поверхности планеты (тела диаметром более 100 метров).

Астрономы обнаружили три крупных околоземных астероида.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в октябре прошедшего года астрономы смогли обнаружить еще три околоземных астероида. Открытие было сделано в рамках проекта по поиску новых астероидов, которые могут подходить на близкое к Земли расстояние. Первый околоземный астероид, получивший название 2013 UQ4, был открыт астрономами из проекта Catalina Sky Survey 23 октября. Согласно предварительным расчетам его диаметр составляет 19 километров. Второй астероид также был обнаружен астрономами из проекта "Каталина", но только 31 октября. И наконец, третий астероид, который назвали 2013 UP8, был обнаружен 25 октября астрономами из проекта Pan-STARRS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
смартфон
Смартфон
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
25 мая
25 мая
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
10 июня
10 июня